Кто есть преступник?

Реакции
486
Изучая философию я начал над этим задумыватся. Мне кажется наше понятие о преступлени и очень ограниченно. Например прилетел пришелец с Корусканта и начал массово жечь людей из плазменного оружия и обстреливать города ядерными боеприпасами по приколу. Кто он? Убийца? Преступник? Да к нему даже наша примитивная человеческая мораль неприменима

Или кто есть сумасшедший. Ознакомившись со статьями злого химика я охуел. Это перевернуло мое мировозрение. Раньше я думал бы бичара который на мусорках собирает пенопласт поехавший долбоеб а теперь я понимаю что может он варит охуенный мет. Я думаю что сумасшедшие люди очень рациональны но эта рациональность недоступна для простого обывалы.

Последнее редактирование:
Тему бы полюбасу суда переместили. Я решил вот пофилосовствовать. Не все время же мусоров жечь и шлюх соволом поить

Убил одного - преступник и убийца, погубил миллионы, - и ты император, вождь.

Чезаре Ламброзо знаешь? Так он еще в 1863 году опубликовал работу "Гениальность и помешательтство", где доказал, что любая гениальнось является девиацией сумашествия.

С работой Чезаре Ломброзо знаком по физиогномике, интересные вещи он описывал, и количество изученного "материала" конечно поражает.

Вопрос в силе. Вот прилетел пришелец с Явина 4 и ебанул по москвабаду залп ядерных боеголовок например. Кто он? Преступник?

Я про то и говорю мы называем часто психами безумцами и преступниками людей разум которых мы не способны понять.

Я про то и говорю мы называем часто психами безумцами и преступниками людей разум которых мы не способны понять.
Мы - понятие растяжимое. Каждый народ придумывает себе набор правил, которые определяют тебя хорошим или плохим. Они не берутся из воздуха, но приходят с опытом в конкретном времени. В каждом времени правила меняются даже в одном народе. Один похвалит тебя за убийство человека, другой тебя посадит.

P.S: нет никаких разделений, хороший или плохой. В людях оба качества присутствуют, просто сам человек различает для себя конкретно, какое дело плохое, кто есть преступник, а кто хороший. Зависит в первую очередь от воспитания, а дальше уже от его внутренних интересов.

Я думаю что сумасшедшие люди очень рациональны но эта рациональность недоступна для простого обывалы.
Ну вообще рациональность вещи весьма условная и изменьчивая по необходимости.
Например прилетел пришелец с Корусканта и начал массово жечь людей из плазменного оружия и обстреливать города ядерными боеприпасами по приколу. Кто он? Убийца? Преступник? Да к нему даже наша примитивная человеческая мораль неприменима
На мой взгляд он именно преступник и именно убийца, и пользоватся надо именно нашей моралью.
1. Другой у нас нет.
2.убивает то он людей.
Надо в начеле ему башку открутить, как и любому другому человеку убивающему и т.д.
Ну уже потом задумчиво покуривая у его отпизженного тела, можно и поразмыслить...а что же он имел ввиду?
Может его мама в детстве не обнимала?
i-94.jpg

Скорее всего был обделён лаской в детстве((все от туда

Скорее всего был обделён лаской в детстве((все от туда
я тоже так раньше думала, пока про психопатическое расстройство личности не узнала)

Хотя одно другое не исключает, в принципе.

Да одно исходит из другого((это так сложно наш мозг это очень неизведанный орган,очень сложный и очень загадочный

Если его после такого задержат, то как минимум попросят объясниться, а там уже по ситуации.
если задержат, то скорее всего преступник. просто так не задерживали же бы)))

Назад
Сверху Снизу