кто шарит за психиатрию?

• Автор темы Автор темы 2_pizza
  • Дата начала Дата начала

2_pizza

Зарегистрированный
Реакции
6
Собсна, в чём проблема: полное нежелание жить (причем мозгом понимаю, что это бред), 0 мотивации делать то, что я хочу(типо, хочется, но организм тянет на дно) и самооценка уже не на нуле, а принимает отрицательные значения. Всё бы ничего, но подруга обратила внимание на мои вечные перепроверки себя(закрыт ли карман, зажигалка в левом кармане и т.д.), да и за собою замечаю странные мысли (я реально думаю, что другие люди могут слышать мои мысли). вот ещё начинаю загонятся из-за частых смен настроения. ещё меня постоянно трясет, с неврологом проблем не было. это всё нормально?

Сколько вам лет? Были у вас ЧМТ? Употребляете ПАВ и как часто? Есть у вас близкие родственники с психическими отклонениями клинической формы?

19 лет. чмт не было. пав не употребляю впринципе (как и алкоголь). близких родственников с подтвержденым диагнозом не было.
Сколько вам лет? Были у вас ЧМТ? Употребляете ПАВ и как часто? Есть у вас близкие родственники с психическими отклонениями клинической формы?

Можешь подлечится у психиатров малеха,но когда почувсвтуюешь улучшение от таблеток можешь стать рабом россиянским. Женишся на хабалке ебучей что будет деньги и хату отжимать, пойдешь на быдлоработу.
Как не странно психические отклонения в раше предохраняют во воздействия гнилого россиянского общества. Помни об этом

Можешь подлечится у психиатров малеха,но когда почувсвтуюешь улучшение от таблеток можешь стать рабом россиянским. Женишся на хабалке ебучей что будет деньги и хату отжимать, пойдешь на быдлоработу.
Как не странно психические отклонения в раше предохраняют во воздействия гнилого россиянского общества. Помни об этом
я просто боюсь, что это может развиться до чего-то серьезного в стрессовой ситуации, и я потеряю контроль над собой - гнет таких мыслей сильно давит на меня

что это может развиться до чего-то серьезного в стрессовой ситуации,
Если нет предрасположенности и ты н употребляешь веществ то ничего не разовьется. Психические заболевания немного по другим законам существуют. А вобще есть мнение что никаких псих заболеваний нету
До меня как то доебался бухой ватник и хотел отпиздить что за родину не хочешь жизнью жертвовать. В нормальном обществе он бы сидел под шконкой в загоне для ебанутых которые ссутся под себя. А тут он живет проедает бюджет и голосует за путина

Собсна, в чём проблема: полное нежелание жить (причем мозгом понимаю, что это бред), 0 мотивации делать то, что я хочу(типо, хочется, но организм тянет на дно) и самооценка уже не на нуле, а принимает отрицательные значения. Всё бы ничего, но подруга обратила внимание на мои вечные перепроверки себя(закрыт ли карман, зажигалка в левом кармане и т.д.), да и за собою замечаю странные мысли (я реально думаю, что другие люди могут слышать мои мысли). вот ещё начинаю загонятся из-за частых смен настроения. ещё меня постоянно трясет, с неврологом проблем не было. это всё нормально?
Больше похоже на невроз. Но некоторые данные(частая смена настроения) могут указывать на психоз. Точный диагноз может поставить только специалист после обследования.
Как давно началось такое состояние? Как думаешь, какое событие могло больше всего повлиять на твое состояние? Когда последний раз был у невролога? Есть ли проблемы в общении с другими людьми? Какие? Половое влечение присутствует?
Если невролог проблем не обнаружит, рекомендую сходить к эндокринологу и сдать комплесный анализ на гормоны.
Если невролог и эндокринолог говорят что нет проблем, а состояние не изменилось в лучшую сторону, тогда стоит посетить психотерапевта.

Последнее редактирование:
Больше похоже на невроз. Но некоторые данные(частая смена настроения) могут указывать на психоз. Точный диагноз может поставить только специалист после обследования.
Как давно началось такое состояние? Как думаешь, какое событие могло больше всего повлиять на твое состояние? Когда последний раз был у невролога? Есть ли проблемы в общении с другими людьми? Какие? Половое влечение присутствует?
Если невролог проблем не обнаружит, рекомендую сходить к эндокринологу и сдать комплесный анализ на гормоны.
Если невролог и эндокринолог говорят что нет проблем, а состояние не изменилось в лучшую сторону, тогда стоит посетить психотерапевта.
Началось около 6-ти лет назад, тогда у меня зрение начало быстро падать(генетическая фигня) и врач обратил внимание, но невролог сказал, что ничего такого не наблюдается. последний раз у невролога был год назад и он мне выписал без проблем справку на работу и в военкомат. Проблем в общении, кажется нет, кроме нежелания общаться, но навязанные диалоги могу поддерживать без проблем (многие даже считают после них меня другом/молодым человеком/братаном). Половой дизфункции нет, но самого желания нет, типо, скорее воспринимается как необходимость(как голод после двухнедельного отказа от пищи).
попробую ещё раз пройти врачей (эндокринологи всегда говорили, что с гормонами всё окей).
А психотерапевта, как я понимаю, лучше в платной клинике искать?

Началось около 6-ти лет назад, тогда у меня зрение начало быстро падать(генетическая фигня) и врач обратил внимание, но невролог сказал, что ничего такого не наблюдается. последний раз у невролога был год назад и он мне выписал без проблем справку на работу и в военкомат. Проблем в общении, кажется нет, кроме нежелания общаться, но навязанные диалоги могу поддерживать без проблем (многие даже считают после них меня другом/молодым человеком/братаном). Половой дизфункции нет, но самого желания нет, типо, скорее воспринимается как необходимость(как голод после двухнедельного отказа от пищи).
попробую ещё раз пройти врачей (эндокринологи всегда говорили, что с гормонами всё окей).
Вроде бы ничего серьезного нет. Но к врачам обратиться стоит.
Врачей рекомендую искать по отзывам, а не смотреть платная или гос клиника. Хороший специалист должен уделить тебе достаточно времени, чтобы ты рассказал ему о проблеме. А он задал уточняющие вопросы. После отправить на обследование/анализы. После составить курс лечения(если обследования показало наличие отклонений) или направить к другому специалисту. По окончанию курса лечения он должен еще раз с тобой пообщаться, если симптомы не прошли, то еще раз направить на обследование/анализы и назначить скоректированный курс лечения. По желанию, можно найти компетентных врачей в интернете, которые проводят онлайн консультации. Это если в твоем населенном пункте дефицит таких специалистов. А вот на анализы и обследования все равно придется идти ножками и сдавать.
Универсальный совет, пропить курс витаминов и заставить себя заняться каким-либо спортом.

В большей мере соглашусь с @odminLab. Существует вероятность, что это результат гормональных изменений (возрост такой). Попытайся отвлечься от повседневности, например, начни ходить в турпоходы или запишись на любую секцию, где каждую неделю проводятся соревнования, не нравится спорт, займись латиноамериканскими танцами.

У одной знакомой дамы были похожие приколы. Только чуть серьёзней. Нашла врача на b17. Пошла к нему, оказалось - "шизоафективное расстройство личности на фоне продолжительной депрессии второго типа". Пролечилась полгода и сейчас нормальный человек. Я, Мой Дорогой Друг, настоятельно рекомендую сходить тебе к мозгоправу.

Сделай себе отдых, подумай о тех вещах которые бы тебе хотелось получить в плане позитива. Цели в жизни есть? Все у тебя в порядке! Просто сделай себе отдых, займись спортом, поставь цель, работай над этим! Живем один раз, нужно успеть принести пользу себе и людям!

(я реально думаю, что другие люди могут слышать мои мысли)
Есть несколько уровней мыслей. Нас интересует два.
Один из них - это твой внутренний диалог, когда ты что-то мысленно проговариваешь про себя. Его можно "услышать". Некоторые это умеют.
Другой уровень мыслей находится как бы ЗА ним. Это мысли "того, кто следит за твоим внутренним диалогом". Дает ему оценку. Осмысливает, корректирует, добавляет туда что-то. Этот уровень мыслей - не прочитать никому.
Хочешь, чтобы твои мысли остались втайне? Кажется, что кто-то тебя мысленно "слушает"? Начинай про себя напевать какую-то песенку, или считалочку.. Именно ее и услышат. И больше ничего.

Один из них - это твой внутренний диалог, когда ты что-то мысленно проговариваешь про себя. Его можно "услышать". Некоторые это умеют
Здесь нет ни какой мистики, в психо-активном состоянии часто идёт погружение во внутренней диалог и подсознание начинает его "зеркалить", идёт изменения мимики, дыхания, тремора, направления движения глаз. По этим признакам можно судить о содержании внутреннего диалога.

Не пугайте пацана. Никто его мысли не слышит, если не он произносит их вслух, а могут только делать догадки по косвенным признакам, с некоторой долей вероятности, о чем он в текущий момент думает.

Нормально все с челом. Я видел много реальных шизов и поехавших. А с ним все норм

Дружище у тебя походу, просто депрессия и психоз на ее почве.
Ну и ежу ясно, что другие не могут читать твои мысли, а вот соседская собака телепатически приказывать тебе...точняк может.
post_5d6f7d6f0444e-765x516.jpg

Короче ищи спеца по депрессивным состояниям, отнесись к этому серьезно, от депрессии люди могут и на кладбище оказаться...поганая болячка.
Удачи и держи хвост пистолетом.

Я вот например перестаю чувствовать себя живым, если все хорошо. Зато как только происходит что нибудь очень плохое или опасное, начинаю сиять улыбкой, бодростью и свежестью, правда не на долго.
Чувак у меня такае же фигня, в рутине похуист апатичен и все интересует постольку-поскольку, но стоит в экстримальной ситуёвине случится, прям как просыпаюсь.
Главное все действия в тему и что странно не думая, как будто заранее этого ждал.
По жизни в командиры и начальники не рвусь, но в ситуациях если люди тупят или замешкались начинаю людьми командовать, да так что сам с себя охрениваю и самое интересное что они реагируют на это, прямо бегом выполнят, даже альфа-самцы.
Пиздец странно, да?
Походу нас Бог делал на случай, когда все станет плохо.
Подруга жены давно меня знает и тут увидала в другом состоянии, у неё разрыв шаблона был.
Говорит я и...я, это два разных человека.
А тебя..т.е. вас там сколько?:good2:
Сообщение обновлено:

Есть несколько уровней мыслей. Нас интересует два.
Один из них - это твой внутренний диалог, когда ты что-то мысленно проговариваешь про себя. Его можно "услышать". Некоторые это умеют.
Другой уровень мыслей находится как бы ЗА ним. Это мысли "того, кто следит за твоим внутренним диалогом". Дает ему оценку. Осмысливает, корректирует, добавляет туда что-то. Этот уровень мыслей - не прочитать никому.
Хочешь, чтобы твои мысли остались втайне? Кажется, что кто-то тебя мысленно "слушает"? Начинай про себя напевать какую-то песенку, или считалочку.. Именно ее и услышат. И больше ничего.
Хм, походу ты тоже читал К.Кастанеду.:Pardon1:

Хм, походу ты тоже читал К.Кастанеду.
Пробовал. Не зашло.
У Кастанеды все на каких-то аллюзиях, отсылках, допущениях и иносказаниях. Орлы, Яйца, Невидимые Точки Сборки. Типичный гуманитарий...
А я - технарь. Мне важна химическая точность исходников, процессов взаимодействия, результатов и т.д.
Почему я ТСу посоветовал ИМЕННО ТАК, и не иначе?
Да потому что мозг - это нейросеть. Где вся информация - в связях. И зачастую они настолько взаимно завязаны, что невозможно просто взять и удалить какой-либо кусок - не повредив систему в целом. Проще поставить заплатку. Патчик.
Собственно это я и предложил ТСу.
Т.е. не стал его убеждать, что его страхов не существует, что это все просто загоны, а на самом деле ничего такого нет.. Нет смысла пытаться удалить то, о чем он сам постоянно думает, и каждый раз заново вызывает к жизни..
Проще согласиться. Признать наличие страха. И дать ему возможность не напрягаясь справляться с этим страхом.
"Петь песенку" про себя или считалочку - элементарно, по моему.
И на физиологическом уровне - это сработает тоже. То, о чем выше писал Ричард - тремор, мимика, дыхание, паттерны движения глаз - все это изменится. А значит "считать" будет сложней.
Бонусом идет привычка "контролировать поток сознания" и "следить за базаром"))

Назад
Сверху Снизу