Юный житель Бреста решил "кинуть" наркошоп, но все пошло не по плану

Danny Trejo

Модератор
Команда форума
Модератор
Реакции
2.496
1673708419298.png

В Бресте 16-летний учащийся колледжа периодически покупал наркотики и психотропные вещества и стал фигурантом уголовного дела.

Как это произошло, «Минск-Новости» рассказал официальный представитель Следственного комитета Александр Суходольский.

Несовершеннолетний сообщил следователю, что давно знал о существовании интернет-магазинов, где с легкостью можно приобрести наркотики, в том числе не только для личного употребления, но и чтобы заработать на закладках. Примечательно, что следователю он рассказал, что практически вся молодежь из его окружения знает о существовании таких наркошопов, в том числе их конкретные названия.

Сам подросток впервые употребил запрещенное вещество в июне 2022 г. Примерно в тот же период он начал переписку в мессенджере с одним из кураторов интернет-магазина, которому предлагал свои услуги по распространению наркотиков. Однако распространять их он не собирался, а думал, что обманет владельцев магазина и будет употреблять содержимое закладок сам.

Как говорится на сленге потребителей наркотиков, он хотел кинуть магазин, но не подозревал, что это четко налаженный бизнес с системой маркетинга, распространения и даже безопасности. Именно на таком бизнесе чаще всего попадаются самые обычные закладчики.

Для отвода глаз и чтобы повысить доверие к нему представителей наркомагазина, молодой человек заказал разовую дозу запрещенного вещества. В начале октября прошлого года он снова вступил в переписку с представителем наркошопа и получил координаты оптовых закладок с мефедроном. Их ему необходимо было расфасовать на мелкие дозы и разложить на территории Бреста. Парень нашел закладки и оставил содержимое себе, а затем для прикрытия стал фотографировать местность и отсылать фотографии куратору.

Вскоре ушлый молодой человек встретился со своим старшим знакомым, у которого имелась машина. Приятелю нужно было сходить в магазин, и он попросил парня, передав тому ключи, подождать в авто. В это время к машине подбежали сотрудники милиции и вытащили молодого человека из салона. Тот бросил свертки с запрещенным веществом на землю побежал, однако скрыться ему не удалось. У задержанного в ходе личного обыска обнаружили марихуану, которую тот приобрел якобы для личного потребления.

Молодому человеку предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 328 УК («Незаконные без цели сбыта, приобретение и хранение наркотических средств, психотропных веществ»). Вину в предъявленном обвинении он признал и раскаялся в содеянном. С санкции прокурора он помещен под домашний арест. Ранее в поле зрения правоохранителей обвиняемый не попадал.

Да молодец))так и надо с ними))подрастет ещё и не то замутит))

Сказочный долбаеб

теперь понял кого кинул

Я тоже сначала не догнал(((пару раз перечитывал))

я так и не понял, отследили, или он по итогу сам того не зная старшего этого знакомого своего кидал, либо знакомый сдал получается?

Вот поэтому не стоит доверять никому из этого окружения)

Да какое доверие в наркобизнесе(((там каждый второй маму за дозу продаст((

Ну всё, чё, судимость в 0 лет получил в Беларуси. Теперь бОльшая часть дверей по жизни закрыта, пока сроки не истекут и судимость не спишется

Что я понимаю мусора работали на этот магазин

Что я понимаю мусора работали на этот магазин
Да не факт, выпасли по камерам и приняли. Пацану ещё повезло. За кидок на мастер, его бы спортики переломали всего. А так может даже условку дадут

Да думаю что он отделался лёгким испугом((могло быть на много хуже(((

Жесть какая то и ради чего все эти проблемы? Кайфую в себя покупай и не борщи.... Я так считаю

Подобные мысли, - уже не по плану))))

Надо быть честным человеком)