Я вижу с закрытыми глазами

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Wanserian

Зарегистрированный
Реакции
3
Доброго времени суток дарквебмены! Я хочу рассказать кое что странное происходящее со мной. Точнее, первая странность из трех) Первый раз это случилось когда мне было меньше 6 лет. Я долго не мог уснуть, в то время как все остальные члены семьи уже спали. И вот, в какой то момент, мне показалось что в другом конце комнаты кто то стоит. Стоит и смотрит на меня. Может быть что это была детская фантазия, но не в этом суть. Естественно мне стало страшно, и я, как любой другой ребенок, просто закрыл глаза. Но, я продолжал видеть так, как будто и не закрывал. Через некоторое время я прикрыл закрытые глаза рукой, но продолжал видеть. Тогда отвернувшись к стене я еле как уснул. А утром списал все это на то, что мне это показалось. Прошли года, и в возрасте 15 лет я так же до глубокой ночи засиделся и не спал. Когда лег, я закрыл глаза и продолжал видеть. Видел все как обычно, лишь чуть чуть темнее чем с открытыми глазами, я мог спокойно разглядывать узоры на ковре, оглядываться. Я даже прощупал глаза что бы убедиться в том что они закрыты. Утром попробовал повторить, закрываю глаза но вижу лишь тьму. Три дня я ходил сам не свой. Три дня мне потребовалось что бы понять - с закрытыми глазами вижу лишь ночью. Тогда я начал изучать это явление. Понял где и когда работает. Это очень странное зрение. Для начала - работает он только там, где нет солнечного света. Лучше всего в полумраке. Закрыл глаза - и через секунду я начинаю видеть. Как будто исходит волна. Я не знаю как это объяснить. Зрение не мгновенно включается, оно как будто волной идет, сначала вижу то что рядом, и в течении секунды начинаю видеть и то что подальше. Зрение с закрытыми глазами на пару тонов темнее чем обычное. Так как дело и так происходит в темном месте - вижу ли я цвета, или зрение чернобелое ответить я не могу. Еще одна странность - мир который я вижу с закрытыми глазами немного смещенный. Расстояние между предметами немного смещенное, размеры предметов немного другие. Это очень трудно объяснить. Например показываю я на чашку пальцем. Закрываю глаза - палец показывает не прямо на чашку а чуть в сторону. Так же и с расстоянием, кажется что что чуть ближе или чуть дальше. Еще одна странность - я могу ночью видеть под лампочным светом. Но там зрение чернобелое, только наоборот) светлые места кажутся черными, а черные, даже тени, кажутся светлыми, как будто даже отсвечивают. Труднее всего под солнечными лучами. Под солнцем я вообще ничего не вижу. А если пробовать днем в помещении - зрение с закрытыми глазами работает на 10% из ста. В дальнейшем бывали случаи когда я просыпался среди ночи и видел все еще до того как открыл глаза. Несколько раз бывало такое, что я просыпался ночью и видел то что за спиной, при этом глаза были закрыты. Именно так. Я проснулся ночью, лежал лицом к стене и видел то что находится за спиной. Даже руками пощупал стену, что бы убедиться что я повернут к стене, и пощупал глаза, что бы убедиться в том что они закрыты. Что вы об этом думаете? Мне нет абсолютно никакого смысла это выдумывать. Если есть вопросы - спрашивайте, отвечу тут, или где вам удобно

Похоже на диссоциативное расстройство. Такого чувства, как будто ты видишь себя со стороны нет?

Мы видим не глазами, а мозгом.

Фотоны, прилетающие на сетчатку, дают сигнал, он идёт в мозг, далее мозг прорисовывает картинку.
А мозг с отклонениями может рисовать картинки и без сигнала от глаза.
Галлюцинации, воспринимаемые за реальность.

Понимаю, у меня такое было однажды. Меня тогда на вечеринке маркой лсд угостили, тоже видел с закрытыми глазами. Было странно и страшно. Первый раз тогда попробовал, он же и последний.
Я не нарик в отличии от некоторых. Не курю и не пью
Сообщение обновлено:

Похоже на диссоциативное расстройство. Такого чувства, как будто ты видишь себя со стороны нет?
Нет, ни разу не было

Следующая солевая тема будет "Я писаю с застегнутыми штанами", видимо...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.