Вопросы по Linux

Ens

Местный
Подтвержденный
Реакции
2.097
Итак, господа-знатоки, пожалуй я начну. Проблема с GPG. Ставлю по мануалу, всё нормально, GPA по команде sudo gpa запускается без проблем. Но если запускать из меню по значку, то выдаёт ошибку:

Неизвестная ошибка в библиотеке GPGME.
Сообщение ошибки:

Неподдерживаемый сертификат

Возможно ошибка в программе GPA

GPA пытается возобновить свою работоспособность.

Также не запускается GPG4USB когда кликаешь по файлу start_linux.
[DOUBLEPOST=1441214558][/DOUBLEPOST]И ещё: в GPA появилось много каких-то левых ключей. При попытке их удалить, выскакивает вышеописанная ошибка.

Да это шило какое-то! Таперь пишет "файл в /каталоге/ игнорируется так как имеет неправильное расширение"...
Ens,я наверное тебя совсем уже одолел,да? Ну ты извини)) Вот че сделать? Может просто обновить систему,или откатить как-нибудь к нулевой точке? я всю важную инфу на флешки поскидывал..

Попробуй без прописывания пути удали:
Код:
rm -v tox.list
Ели нет, то переустанови систему, коль всю важную инфу на флешки скинул.

так у меня и так убунту 14.04 как правильно её переустановить,учитывая имеющуюся проблему?

так у меня и так убунту 14.04 как правильно её переустановить,учитывая имеющуюся проблему?
Как ставил, так и переустанавливай. Там в инсталяторе будет опция "Стереть и установить Убунту". И на будущее делай бэкапы, хотя бы с помощью программы TimeShift. Ещё можешь попробовать восстановить sources.list. описано как. Ещё можешь вручную удалить этот файл зайдя как рут в дерикторию хранения, для этого в Наутилусе в меню у тебя должна быть опция "Открыть как root".

Приветствую купил бук там ленукс юбунту ) я с ленуксом на вы да и сносить не охото
Так более мение разобрался в меню ) встал вопрос о безопастности в сети и хз стоит антив или фейворл устанавливать ) так как слышал на линукс виросов нету
Обращаюсь к вам подскажите в плане безопастности анинимности какие есть секреты в настройках ?

Спасибо за ранее

Приветствую купил бук там ленукс юбунту ) я с ленуксом на вы да и сносить не охото
Так более мение разобрался в меню ) встал вопрос о безопастности в сети и хз стоит антив или фейворл устанавливать ) так как слышал на линукс виросов нету
Обращаюсь к вам подскажите в плане безопастности анинимности какие есть секреты в настройках ?

Спасибо за ранее
Вирусы есть, но они как правило безвредны сами по себе. Чтоб чего то у тебя в системе начудить, они сначала спросят. Фишечек много всяких, советую почитать компизоманию, и сообщество российское официальное. И кстати да.. Советую читать именно форум, потому что если ты сталкнешься с какими то проблемами, есть огромная вероятность того что они уже были неоднократно решены кем то до тебя. Ну и естественно читай маны. МАААНЫ. МНООООГО МАААААААНОВ.

стоит антив или фейворл устанавливать ) так как слышал на линукс виросов нету
Антивирус в принципе нах не нужен.
Для фаервола установи графическую оболочку GuFW, для этого опять таки в терминале вбей команды:
Код:
sudo apt-get update
sudo apt-get install gufw
После установки открой и запрети все входящие соединения.

а так по сути если вот debian стоит LVM с шифрованием на весь диск + vpn хороший
по серым делам в черные не лезу ) хватит этого или нет ?

тут собсвенно хотел поинтересоватся
может кто сталкивался с этим кошелек биткоин к примеру MultiBit HD на debian как уставить ?
мануалы все для юбунту в нете

MultiBit HD на debian как уставить ?
А зачем тебе этот дырявый кошель? Ставь Electrum. А вообще там у Multibit обычный скрипт-файл с расширением .sh, делай его исполняемым и запускай.

спасибо )

скрипт сам запускается или самому при вкл так же командой запускать ?

Нет, вот .
Привет помоги решить вопрос) отключил плагины и получилось изменений не каких, днс каким был прежде таким и остался
судя по логу все же заебись
там у них на сайте ответов не нашел кроме того что sudo установить а может оно на хуй не нужно)
Проконсультируй бро
спс
Код:
nevada@max:~$ wget https://raw.github.com/simonclausen/dnscrypt-autoinstall/master/dnscrypt-autoinstall.sh
--2016-05-20 20:04:25--  https://raw.github.com/simonclausen/dnscrypt-autoinstall/master/dnscrypt-autoinstall.sh
Распознаётся raw.github.com (raw.github.com)… 185.31.19.133
Подключение к raw.github.com (raw.github.com)|185.31.19.133|:443... соединение установлено.
HTTP-запрос отправлен. Ожидание ответа... 301 Moved Permanently
Адрес: https://raw.githubusercontent.com/simonclausen/dnscrypt-autoinstall/master/dnscrypt-autoinstall.sh [переход]
--2016-05-20 20:04:26--  https://raw.githubusercontent.com/simonclausen/dnscrypt-autoinstall/master/dnscrypt-autoinstall.sh
Распознаётся raw.githubusercontent.com (raw.githubusercontent.com)… 185.31.19.133
Подключение к raw.githubusercontent.com (raw.githubusercontent.com)|185.31.19.133|:443... соединение установлено.
HTTP-запрос отправлен. Ожидание ответа... 200 OK
Длина: 8796 (8,6K) [text/plain]
Сохранение в: «dnscrypt-autoinstall.sh»

dnscrypt-autoinstal 100%[=====================>]   8,59K  --.-KB/s   за 0,001s

2016-05-20 20:04:27 (7,13 MB/s) - «dnscrypt-autoinstall.sh» сохранён [8796/8796]

nevada@max:~$ chmod +x dnscrypt-autoinstall.sh
nevada@max:~$ ./dnscrypt-autoinstall.sh

Привет помоги решить вопрос) отключил плагины и получилось изменений не каких, днс каким был прежде таким и остался
Зайди и проверь. Должна быть оранжевая галочка и надпись:
Welcome to OpenDNS!
Your Internet is safer, faster, and smarter
because you’re using OpenDNS.

Thank you!

Назад
Сверху Снизу