В Китае снят документальный фильм об истории развития биткоина

• Автор темы Автор темы gost777
  • Дата начала Дата начала

gost777

cryptocoin
Сервис
Реакции
305
10 сентября на саммите по блокчейн-технологиям Shape the Future в Пекине состоится премьерный показ документального фильма с одноименным названием, в котором будет рассказано о развитии биткоина и криптовалютной индустрии в стране. Об этом сообщает Bitcoinist.

Bitcoin – Shape the Future снят известным китайским режиссером Ли Юнь Ци и содиректором компании BitKan Фанни Юй и охватывает историю становления биткоин-индустрии с 2009 года, когда был создан генезис-блок первой криптовалюты.

34528ffbbcebc5dad2d369d9562a0c57.jpg

На протяжении полугода съемочная группа путешествовала по Китаю, взяв интервью более чем у двадцати руководителей различных технологических компаний, бирж и производителей оборудования для майнинга, включая Huobi, Bitmain, Bixin и ViaBTC. Также в фильм вошли диалоги с экспертами и криптовалютными инвесторами, в которых рассказывается об огромном вкладе Китая в развитие биткоин-индустрии. Создатели фильма не обошли вниманием и такое знаковое событие в истории биткоина, как крах японской биржи MtGox.

По словам представителей BitKan, фильм был снят с целью показать реальную ситуацию в отрасли и рассказать о возможностях индустрии.

«Мы решили снять этот фильм, чтобы люди узнали больше о биткоине, как он развивался в течение последних восьми лет и в каком состоянии находится на сегодняшний день. В конечном счете, мы хотим помочь людям лучше понять биткоин, объяснив принцип его работы», — сказала Фанни Юй.

Также свой вклад в создание фильма внесли CEO BitKan Леон Лью, CEO Bitmain Джихан Ву, известный предприниматель Джон Макафи, основатель Dash Эван Даффилд, CEO Wings Стас Оскин, сооснователь и CEO BTCC Бобби Ли, CEO bitcoin.com Роджер Вер.

С трейлером к фильму уже можно ознакомиться в свободном доступе.

Интересно , чем порадует фильмец , какие факты всплывут , и чего мы еще не знаем. Нахожусь в режиме ожидания шоу)

Гост, спасиб за инфу. Ща будем смотреть про "Сатоши"...

Сергей Шнуров стал жертвой эры цифровой

Российский рок-музыкант Сергей Шнуров написал стихотворение, посвящённое биткоину. Размышления о том, через что приходится пройти ради покупки криптовалюты, он в своём Инстаграме:

«Не встретить старость мне спокойно.
Это судьба, или стезя?
Все ринулись скупать биткойны,
И я немножко тоже взял.
Продал квартиру, кошку, дачу,
Машину и цепочку даже.
Теперь, надеясь на удачу,
Сижу и жду, как карта ляжет.
А зубы заложил в ломбарде
И отписал посмертно печень.
Мечтаю я о миллиарде.
Ну, а пока жевать мне нечем
И нечего, одни биткойны.
Попал я в общем в переплёт.
Как говорил мой друг, покойный -
Кто не рискует, тот не пьёт.
Да, братцы, я не при параде,
Но я же русский, я же свой.
Подайте, что ли Христа ради,
Как жертве эры цифровой.»

Криптовалюты становятся всё более популярными и ими начинают активно интересоваться представители российской и украинской эстрады. Так, на состоявшейся в Москве 15-й церемонии вручения наград премии «Муз-ТВ 2017» один из участников заявил в прямом эфире о том, что звезды массово начали скупать биткоины.

«Самая главная сплетня, что звезды уже начали покупать биткоины», – сообщил спутник генерального директора Издательского дома Axel Springer Russia, Регины фон Флемми.

Украинская певица Оля Полякова в своем Инстаграме о том, что получила свой первый гонорар в биткоинах, выступив на мероприятии местной IT-компании.

источник: instagram.com/p/BXzOaaTALdp

Сергей Шнуров стал жертвой эры цифровой

Российский рок-музыкант Сергей Шнуров написал стихотворение, посвящённое биткоину. Размышления о том, через что приходится пройти ради покупки криптовалюты, он в своём Инстаграме:

«Не встретить старость мне спокойно.
Это судьба, или стезя?
Все ринулись скупать биткойны,
И я немножко тоже взял.
Продал квартиру, кошку, дачу,
Машину и цепочку даже.
Теперь, надеясь на удачу,
Сижу и жду, как карта ляжет.
А зубы заложил в ломбарде
И отписал посмертно печень.
Мечтаю я о миллиарде.
Ну, а пока жевать мне нечем
И нечего, одни биткойны.
Попал я в общем в переплёт.
Как говорил мой друг, покойный -
Кто не рискует, тот не пьёт.
Да, братцы, я не при параде,
Но я же русский, я же свой.
Подайте, что ли Христа ради,
Как жертве эры цифровой.»

Криптовалюты становятся всё более популярными и ими начинают активно интересоваться представители российской и украинской эстрады. Так, на состоявшейся в Москве 15-й церемонии вручения наград премии «Муз-ТВ 2017» один из участников заявил в прямом эфире о том, что звезды массово начали скупать биткоины.

«Самая главная сплетня, что звезды уже начали покупать биткоины», – сообщил спутник генерального директора Издательского дома Axel Springer Russia, Регины фон Флемми.

Украинская певица Оля Полякова в своем Инстаграме о том, что получила свой первый гонорар в биткоинах, выступив на мероприятии местной IT-компании.

источник: instagram.com/p/BXzOaaTALdp
шнуров в теме,

Назад
Сверху Снизу