Теилс не подключается к мостам и к тору.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gor

Гровер-блог "Кошачья Мята"
Признанный форумом
Проверенный продавец
Кадровый Агент
Меценат
Реакции
7.492
Продажи
18
Кешбек
1.78$
Ребят, требуется помощь с Теилсом: на буке раньше убунту стояла, понадобилась винда на какое-то время. Установил Вин10 и перестал теилс подключаться через дефолтный мост. И через автоматическое подключение тоже.
На другой машине, где тоже вин 10 стоит, подключился только автоматически, время сменилось. Но мосты не работают и часы не переводятся.
Переводил часы в биосе и в ручную - один фиг.

Что интересно, раньше подключался с таких машинок без проблем, а тут не даёт. В чём дело может быть?
Способ прописать команду через строку задач, чтобы сменить часы, от @Per_Se пробовал - не помогло вообще.

Ребят, требуется помощь с Теилсом: на буке раньше убунту стояла, понадобилась винда на какое-то время. Установил Вин10 и перестал теилс подключаться через дефолтный мост. И через автоматическое подключение тоже.
На другой машине, где тоже вин 10 стоит, подключился только автоматически, время сменилось. Но мосты не работают и часы не переводятся.

Что интересно, раньше подключался с таких машинок без проблем, а тут не даёт. В чём дело может быть?
Способ прописать команду через строку задач, чтобы сменить часы, от @Per_Se пробовал - не помогло вообще.
Я дефолтные вообще никогда не использовал. Всегда прописываю сохранённые заранее (obfs4). Иногда к какому-то не подключается, тогда пробую другой. Часто сама Tails как-то не так подключается к тору (хоть с мостами, хоть без) и через пару минут перестают создаваться новые цепочки, а по старым не идёт подключение. Тогда помогает только перезагрузка и снова соединиться с сетью.
Там же по дефолту вроде не обфусцирующие мосты выдаются, так? Может у тебя провайдер начал в тор палки вставлять. Надо обфусцирующие юзать.

• Истец Ответчик
Я дефолтные вообще никогда не использовал. Всегда прописываю сохранённые заранее (obfs4)
Почему сохраненные лучше?
Как часто их надо обновлять?
Есть ли смысл постоянно использовать разные?
Просвяти, пожалуйста

2 последних дня Тор на Теилс страшно глючит. Поэтому, не у одного у тебя сложности с подключением. Причем, не подключается к своему списку обфс4 мостов, что блядь странно! Автоматически тоже не подключается.
Решается - установкой времени и даты - времени на 3 часа минус от московского. Если нет возможности выставить из биоса, время отлично выставляется из Теилса - настройки, листаешь в самый низ, - Детали - время - Анлок и выставляешь.
Нужен список свежих мостов. Со свежими мостами как не странно - все подключлось и заработало. тутже перезагружаюсь на старый список - нихуя не фурычит! Такое ощущения, что они -тор, обновили свои списки доверенных поставщиков мостов и половину просто выкинули. Поэтому, старые мосты и не работают. Повторюсь, новые - только что полученные от ТОр прекрасно запускаются!!

Апдейт - последние 3 дня РКН массово ломает и блокирует тор на РФ. Подключаться можна через свежие мосты с портом поле двоеточия - 80. Остальные либо не работают мосты, либо долго прогружвются.

Последнее редактирование:
Благодарю всех за ответы в столь важной для многих и меня в том числе теме!
Решил всё переустановкой обратно на убунту и стандартный мост снова заработал.
Но полезную инфу из темы всё таки лучше сохранить.

Тоже сталкивался с данной проблемы. Человек с временем выше прав, мне помогло в прошлый раз

sudo systemctl restart tor
целиком всю тачку ребутить не надо, службу отдельно перезапусти.
Это не помогает. Через пару минут всё начинается поновой. Именно поэтому советовал рестарт системы.
Сообщение обновлено:

Апдейт - последние 3 дня РКН массово ломает и блокирует тор на РФ. Подключаться можна через свежие мосты с портом поле двоеточия - 80. Остальные либо не работают мосты, либо долго прогружвются.
Хм. А я давно уже заметил, что обычное подключение к тору стало каким-то подозрительно медленным. Это уже месяца три длилось минимум. Заподозрил, что провайдер начал ставить палки в колёса тору и решил перейти на мосты. Пока что нормально. Юзаю уже продолжительное время одни и те-же. Хотя опять же за эти три месяца не раз бывало, что ни с того, ни с сего переставало подключаться к какому-то мосту и приходилось подключать другой.
Сообщение обновлено:

Почему сохраненные лучше?
Ну насколько я помню, дефолтные не обфусцирующие.
Как часто их надо обновлять?
Если ты боишься тайминг атаки и веришь, что "враг" ведёт список мостов, то лучше обновлять регулярно. В остальных случаях используешь пока работают, время от времени меняя на новые.
Кстати я заметил, что скорость с мостами больше, чем без мостов. Можно сказать в разы. Значит либо провайдер ограничивает тор, либо это из-за того, что на мостах меньше нагрузка.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Gor
не обфусцирующие.
тебе не кажется, что выделенное черным произошло от - obfs4?
Поэтому, любое подключение через мосты обфс4 - сохраненные тобой или автоматические-дефолтные является обфусцирующими?! Ыыы..

тебе не кажется, что выделенное черным произошло от - obfs4?
Я прекрасно знаю, что это означает. Но я чёрти когда последний раз брал дефолтные, так что ни черта не помню какие там давались. Когда на сайте запрашиваешь, то там по дефолту дают не обфусцирующие. Только чуть ниже там даются те, что надо. Я предположил, что внутри менеджера подключений тоже может так быть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.