Студенты берут кредиты с целью инвестирования в криптовалюту

• Автор темы Автор темы Lillu
  • Дата начала Дата начала

Lillu

Местный
Заблокирован
Реакции
485
Debt.jpg

Согласно проведенному недавно исследованию, некоторые студенты используют часть своих кредитов для финансирования инвестиций в криптовалюту.

22 марта 2018 года был выпущен отчет по исследованию студенческих кредитов, согласно которому одной тысяче студентов колледжа со студенческим долгом был задан простой вопрос:

«Вы когда-нибудь использовали деньги студенческого кредита, чтобы инвестировать в криптовалюты, такие как биткойн?»

Результаты оказались поразительными: 21,2% ответили утвердительно.

Хотя детали методологии, использованной в исследовании, остались относительно расплывчатыми и вызвали вопросы относительно того, насколько может выбранное подмножество дать реалистичную оценку происходящего, однако в рамках данного конкретного опроса результаты оказались очень впечатляющими.

Возможно ли, что целая пятая часть студенческого сообщества США – а это более 9 миллионов человек – вложили студенческие кредиты в криптовалюты? Конечно, понадобится больше данных, прежде чем исследовательская группа сможет рассматривать это число как надежную оценку.

Однако и прочие исследования показывают, что последние социальные тенденции заключаются в том, что молодые люди уклоняются от более традиционных путей инвестирования. В 2016 году Bankrate сообщил об исследовании, в котором говорилось, что только 31% миллениалов в фондовый рынок, по сравнению с 51% поколения X (в возрасте 38-53) и 48% бэби-бумеров (в возрасте 54-75).

Учитывая эти данные, нетрудно представить, что студент колледжа с несколькими сотнями долларов, оставшимися в конце семестра, на волне хайпа может рискнуть сделать новые, легко приобретаемые инвестиции, обещающие окупиться в не слишком отдаленном будущем. Долг студенческого кредита является тяжелым бременем, с которым молодежи придется столкнуться в зрелом возрасте. Волатильность крипторынка захватывает, и, к лучшему или худшему, ее потенциал привлек внимание поколения, которое видит в «крипте» не только «свою валюту» и ключ к новому финансовому миру, но также возможность, которая могла бы избавить его от многих десятилетий жизни в долг.

Ну лучше пускай хоть куда-то инвестируют чем просаживают на хрень разную.

Я так 700 к рублей слил,думал бабок подниму. Не лезте если не занете. А если знаете то начинайте с малого и раскачивайтесь. Не берите зло под названием кредиты.

Я так 700 к рублей слил,думал бабок подниму. Не лезте если не занете. А если знаете то начинайте с малого и раскачивайтесь. Не берите зло под названием кредиты.
нужно фин.грамотность учить)

и выделять небольшой процент на покупку активов долгосрочных)

Кто-нить вообще знает, какой позитив от кредитования населения (ну, кроме "загнать в долги, отобрать всю собственность и получить холопа в рабство")?

Кто-нить вообще знает, какой позитив от кредитования населения (ну, кроме "загнать в долги, отобрать всю собственность и получить холопа в рабство")?
Позитив для кого?

Для населения, есесьно.))

Для населения, есесьно.))
Расширение своих возможностей, очевидно. При соблюдении финансовой дисциплины конечно же. Одно дело, когда ты держишь уровень своих кредитных платежей в рамках 30% совокупного ежемесячного дохода и совсем другое - когда ты среднестатистический должник, который не задумывается о будущем дальше следующего дня.

Расширение своих возможностей, очевидно. При соблюдении финансовой дисциплины конечно же. Одно дело, когда ты держишь уровень своих кредитных платежей в рамках 30% совокупного ежемесячного дохода и совсем другое - когда ты среднестатистический должник, который не задумывается о будущем дальше следующего дня.
Просто совокупный ежемесячный доход сегодня есть, а через полгода нет. Да и, если есть дисциплина, можно накопить.

Просто совокупный ежемесячный доход сегодня есть, а через полгода нет. Да и, если есть дисциплина, можно накопить.
Можно накопить. И отодвинуть перспективу обретения желаемого на неопределенный срок вперед. Фокус в том, что здравомыслящему человеку кредиты ВЫГОДНЫ. Да, процент в России обнаглевший. Но он экономит время. А этот ресурс важнее и намного.
Гораздо лучше жить в ипотечной однушке и рвать жопу лет семь, выплачивая кредит, чем отдавать те же деньги за аренду. Лучше экономить время и нервы в кредитном фокусе, чем терять их в общественном транспорте.

Можно накопить. И отодвинуть перспективу обретения желаемого на неопределенный срок вперед. Фокус в том, что здравомыслящему человеку кредиты ВЫГОДНЫ. Да, процент в России обнаглевший. Но он экономит время. А этот ресурс важнее и намного.
Гораздо лучше жить в ипотечной однушке и рвать жопу лет семь, выплачивая кредит, чем отдавать те же деньги за аренду. Лучше экономить время и нервы в кредитном фокусе, чем терять их в общественном транспорте.
Не знаю, где-как, но в Москве экономить время невозможно ни в фокусе, ни в покусе, ни в любой другой машине. Жить в ипотечной однушке может и лучше, но, что там будет через 7 лет - вообще никто не знает: понадобится тебе эта однушка или нет, сможешь ты ее быстро толкнуть или нет... И сколько будет упущено возможностей за эти 7 лет, которые надо рвать жопу, чтобы доползти до однушки и на сколько это экономично по времени... - мне, почему-то, это все видится как-то наоброт.

Приведу банальный пример, я сдаю квартиру больше уже 20 лет одному и тому же человеку, элементарно посчитав я выяснил, что он мог у меня уже почти два раза ее купить. Вот и вопрос если бы он взял ипотеку, то давно бы ее уже выплатил и имел свою хату)

Приведу банальный пример, я сдаю квартиру больше уже 20 лет одному и тому же человеку, элементарно посчитав я выяснил, что он мог у меня уже почти два раза ее купить. Вот и вопрос если бы он взял ипотеку, то давно бы ее уже выплатил и имел свою хату)
А сколько на такого одного найдется тех, кто влетел по ипотеке, потеряв работу? Или сколько тех, кто поснимал пару лет и бабос иссяк?

Кредиты это болото которое медленно но точно затянет

Сейчас эти студенты уже богачи
Поскольку я знаю, немногим удается заработать на крипту. В биткоин уже давно не вложиться, а некоторые новые хайповые монеты просто rug pull. У студентов мало шансов получить какую-то внутреннюю информацию, чтобы легко заработать и вернуть кредит. имо, лучше смотреть на инвестиции как на нечто долгосрочное. Сложно принять тот факт, что мы, скорее всего, не станем богатыми в этой жизни. Но большинство богатств создано благодаря долгосрочной стратегии и финансовой грамотности. Generational wealth, guys

если есть мозги, можно двигаться.
пацан взял кредитную карту от альфы, год без процентов. далее сначала токены через айдио, сейчас в красивых иксах и с положительной кредитной историей.

Назад
Сверху Снизу