Сноуден назвал свой любимый мессенджер с защитой от прослушки

Ens

Местный
Подтвержденный
Реакции
2.097
pic_c1dbf3b046af486971898f87d62cd3d3.jpg

Бывший агент Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден рассказал своим подписчикам в , каким защищенным мессенджером он пользуется.

«Я использую Signal каждый день. #ФБРназаметку (Спойлер: они уже об этом знают)», — написал он. К записи Сноуден добавил ссылку на опубликованный разработчиками приложения , в котором они сообщили о выходе версии мессенджера для Android.

Разработчику Open Whisper Systems принадлежат два приложения, обеспечивающих конфиденциальность данных: TextSecure (защищает от перехвата сообщений) и RedPhone (от прослушки звонков). Компания заявила, что в ближайшие дни объединит их в новое приложение Signal. Для Android уже выпущена единая версия.

Как уверяют разработчики, Signal использует сквозное шифрование: вся информация (текст, видео, фотографии) зашифровывается еще до того, как данные передаются отправителю. Таким образом данные пользователя не сможет прочитать третья сторона, включая самих создателей приложения. Signal запрашивает только доступ к номеру телефона и адресной книге.

Приложение имеет открытый исходный код, доступный на сайте разработчиков GitHub. Как отмечает The Verge, в частности, код Signal использует WhatsApp, который также шифрует трафик. Мессенджер распространяется бесплатно.

А не фейк инфа эта)) Конечно шифрование на выходе это реально согласен, но что бы сам Сноуден фигура тоже х.з без критики не знаю и не буду судить. Вот статья тут была про Tor мессенджер почему-то больше доверия вызвала,но может я и не прав

Лучше старой провереной жабы + ргр\отр пока что ничего не видел
Согласен, тут есть увереность что 3-я сторона(сервер) не увидит plain текст сообщения. Но в плане юзабельности конечно не для масс)
Что можете насчёт Telegram сказать? Сам дуров хвастался что там всё защифровано и комар носа не подточит))

Последнее редактирование:
т
Согласен, тут есть увереность что 3-я сторона(сервер) не увидит plain текст сообщения. Но в плане юзабельности конечно не для масс)
Что можете насчёт Telegram сказать? Сам дуров хвастался что там всё защифровано и комар носа не подточит))

Телеграм мутный софт, ак уже ЕНС писал е весь код в открытом доступе по этому проверить что куда идет и нет ли там чего лишнего не получится проверить.

А есть ли ссылка на сам этот твит Сноудена?

Телеграмм сдает айпишники по первому запросу и вся имеющаяся информация по сессиям на аккаунт, насчет прослушки в реальном времени немогу сказать, но то что доказательная база соберется с телеграмма это точно. Регистрация на виртуальный номер, сессии чреез тор+впн, отправка адресов и реквизитов через приватноуты - возможно очень усложнит добытие доказательной базы

Потому что, закрытый исходный код ПО и что туда понапихали - неизвестно. Тем более всякие "андрюши" - продукция от Гугл, первого шпиона в мире.
это да, но его если что просто выкинул да и все, с компом или ноутом все сложнее

Телеграмм сдает айпишники по первому запросу и вся имеющаяся информация по сессиям на аккаунт, насчет прослушки в реальном времени немогу сказать, но то что доказательная база соберется с телеграмма это точно. Регистрация на виртуальный номер, сессии чреез тор+впн, отправка адресов и реквизитов через приватноуты - возможно очень усложнит добытие доказательной базы
Попробуй зарегать телеграмм на виртуальный номер,а потом пиши свои ахуенные схемы.

это да, но его если что просто выкинул да и все, с компом или ноутом все сложнее
Не надо ничего не компе хранить, на флешке надо. Конечно же учитывая тот факт, что когда ты используешь приложения, то они могут хранить историю об открытых файлах (файлах на флешке).

Попробуй зарегать телеграмм на виртуальный номер,а потом пиши свои ахуенные схемы.

Ты о чём? Не умеешь регистрировать акк на левый телефонный номер?

Это просто пиздец :Rofl1: ) Я еще видел VPN от сноудена
Даже если его растреляют )
РЕклама движ торговли хУли ) надо же как то приседать на уши пользывателям
А так это не ебаться от сноудена и все вопросы отпадают

Сори за флуд :Hi1:

Может Сноуден по плану АНБ перешёл на "другую сторону". То есть как бы засланный шпион, что б всем советовать шпионский софт.

Может Сноуден по плану АНБ перешёл на "другую сторону". То есть как бы засланный шпион, что б всем советовать шпионский софт.
Ты для начала прочитай, кто такие разработчики Signal и Silent Circle, а потом херню задвигай.

Ставил Signal на андроид, и сразу вылез главный минус - наличие ГуглПлея, которым уже пару лет не пользуюсь. Написал в саппорт, мне ответили, что да без него работать нельзя, так как там приходят оповещения. Ну и соответственно нужна привязка к телефону, что небезопасно. Из радостей - открытый код и надежные разработчики, а не Пашка Дуров и со.
На Сноудене любят спикулировать, но как я понял, он юзал Tails, GPG, Lavabit. Сейчас Twitter так как ему уже нет стимула так люто шифроваться, он стал публичным человеком.

Ты для начала прочитай, кто такие разработчики Signal и Silent Circle, а потом херню задвигай.

Мало что значит, что про тебя пишут или пишешь ты сам и кто ты есть на самом деле. Да и репутация? Что она стоит... У многих была безупречная репутация до определённого момента. Это может быть саморекламой или правильный вброс. Впрочем скинь ссылки, что читать. Рассудим. Видишь даже google play нужен.