Росфинмониторинг создал сервис для отслеживания преступных трансакций с криптовалютой

Nyash Kun

Продвинутый юзер
Подтвержденный
Реакции
1.316
Продажи
1
В России цифровой сервис, позволяющий анализировать криптотрансакции для выявления преступлений, сообщил директор Росфинмониторинга Юрий Чиханчин.

«Наркодельцы активно используют электронные системы платежей и криптовалюту. Мы совместно с правоохранительными органами и Академией наук в первую очередь разработали цифровой сервис, который позволяет нам анализировать криптотрансакции»,— сказал Юрий Чиханчин на с президентом России Владимиром Путиным.

Он сообщил, что механизм называется «Прозрачный блокчейн». Планируется, что он позволит ведомствам «увидеть все движения с криптовалютой, то есть попытки "спрятаться" за криптовалюту». Содействие России в данном вопросе оказывают коллеги за рубежом, в том числе из Финляндии, Люксембурга, Лихтенштейна, Белоруссии, Мальты и других стран.

Проект находится на контроле у правительства. «Минцифры нам помогает, чтобы в этом году его завершили»,— добавил глава Росфинмониторинга.

Напомним, Госдума приняла в первом чтении законопроект о налогообложении цифровых валют — доходы от операций с ними будут облагаться налогом на прибыль или НДФЛ. Штраф за уклонение или неуплату — 40% утаенной суммы. При объеме операций свыше 600 тыс. руб. в год у налогоплательщиков появится обязанность подавать декларацию налоговым органам.

Интересно как это будет работать, если вообще будет

Биткоин - монеро - монеро - тетер. Ну посмотрим, как это говно отследит.

Содействие России в данном вопросе оказывают коллеги за рубежом, в том числе из Финляндии, Люксембурга, Лихтенштейна, Белоруссии, Мальты и других стран.
Вот черти. Пусть это видят все навальнята которые топят за то что заграница нам поможет. Нет ребят вам придется самим это дерьмо разгребать. Самим зачищать страну от говна и уродов. Кровью и потом. Кровью и потом
Биткоин - монеро - монеро - тетер. Ну посмотрим, как это говно отследит.
Есть у меня подозрения что любая операция с выводом крипты может быть расценена как связаная с наркотой или криминалом. Мусора не будут парится о том связана ли крипта с гидрой или нет а тупо винтить всех(или тех кому не повезло) и просить делится
Сообщение обновлено:

P.S Ну что гении криминального и IT мира. Долго еще хата ваша скраю будет? За всех возьмутся и ударять надо привинтивно. Или мои слова это глас вопиющего в пустыне?

Последнее редактирование:
Есть у меня подозрения что любая операция с выводом крипты может быть расценена как связаная с наркотой или криминалом
Сберовские нейросети и сейчас пытаются детектить, что транзакция с крипты обмен, но получалось не очень у них. На p2p qiwi переводе не написано "обмен крипты". Да и всегда можно использовать забугорные биржи/ЭСП, payeer тот же

Эту шарагу надо обходить за километр обстреливать минометом и жечь напалмом
Да и всегда можно использовать забугорные биржи/ЭСП, payeer тот же
Это да. Значит как пресовать будут мимокрокодилов которые на криптобирже играют или майнеров. А те кто торгуют наркотой опять вне доступа
Сообщение обновлено:

забугорные биржи
А они куда выводят? На карту? Как биток нормально обналичить тогда чтобы хату купить например?

Вот черти. Пусть это видят все навальнята которые топят за то что заграница нам поможет. Нет ребят вам придется самим это дерьмо разгребать. Самим зачищать страну от говна и уродов. Кровью и потом. Кровью и потом

Есть у меня подозрения что любая операция с выводом крипты может быть расценена как связаная с наркотой или криминалом. Мусора не будут парится о том связана ли крипта с гидрой или нет а тупо винтить всех(или тех кому не повезло) и просить делится
Сообщение обновлено:

P.S Ну что гении криминального и IT мира. Долго еще хата ваша скраю будет? За всех возьмутся и ударять надо привинтивно. Или мои слова это глас вопиющего в пустыне?
А что вопить? Действуй

«Прозрачный блокчейн»

Ничего что он и так прозрачный с момента его создания ? Эти попильщики интерфейс русскоязычный для block explorer'a создали чтобы в лупу удобнее смотреть было :)

Ничего что он и так прозрачный с момента его создания ? Эти попильщики интерфейс русскоязычный для block explorer'a создали чтобы в лупу удобнее смотреть было :)
Ну как вариант :) В принципе может быть такое, что там просто деньги попилили, это самый лучший исход

В случае монеро не будет, если разрывать транзакции и использовть subaddress, то заебутся пыль глотать.
Биткойн отследить конечно смогут, но анонимные криптовалюты при правильном использовании и соблюдении OpSec практически нереально.

анонимные криптовалюты
Поймите основная проблемма не отслеживание крипты(ее можно скрыть) а вывод денег из крипты. Перевод с биржи на карту может быть отслежен, остается только личная втреча и закладка битком
Я не знаю есть ли банковские системы которые есть в раше но не тотально подзалупны

Поймите основная проблемма не отслеживание крипты(ее можно скрыть) а вывод денег из крипты. Перевод с биржи на карту может быть отслежен, остается только личная втреча и закладка битком
Ну вот тут на сайте, есть человек, который обменивает крипту на QR-код, по которому тебе банкомат тинькофф выдаст налик. Если предположить, что к данному человеку придут мусора, или он сам с ними работает, как ты определишь того, кто снимает налик в банкомате ? Никак, если снимающий всё правильно сделал для снятия налика.
Покуда есть наличка будут и сервисы по обналичке крипты. Просто будет расти процент за обнал, но сам обнал никуда не исчезнет.
У некоторых принципиальная позиция не платить налоги воровской шайке, лучше заплатить процент за обнал и быть в плюсе. Врят ли процент за обнал приблизится к совокупным процентам собираемых шайкой-лейкой в виде государственных налогов, акцизов и прочих податей

Я не знаю есть ли банковские системы которые есть в раше но не тотально подзалупны
Обменники меняют крипту не на прямую. Так что ваш вариант тоже, не верен) обменник получает крипту, а вам уже переводит с кошелька киви или банковский перевод....... )

Почему то никто не написал про миксеры. Вот они все тут -
И даже если отмечен как надёжный, всё равно надо перед использованием обязательно проверить - сделать в гугле поиск на bitcointalk.org, например "Bitcoin-Laundry.com site:bitcointalk.org" - сразу видно скам или нет

Назад
Сверху Снизу