Ну если ты задаёшь этот вопрос, то скорее всего у тебя депра лёгкой степени, реши тест Бека для точной диагностики, Итак психиатр - это чел который лечит таблетками. Психотерапевт - это тот же психиатр, но за таблетки и сеансы он берёт бабки. и того, что же тебе нужно, если по тесту у тебя легк/ср депра, то иди к неврологу и 100% он выпишет тебе амитриптиллин что то типа 25мг (у/д/в) и через пару недель тебе полегчает и тебя не занесут в страшные списки. Если так лень, что не хочешь идти к неврологу, то выбери себе антидепрессант, на свой вкус и цвет, например: хочешь что бы было больше сил - бери флуоксетин, если хочешь, что бы хорошо спалось (пароксетин/миртазапин/амитриптиллин). Если просто нужны антидепрессанты без стимуляции или седации, бери сертралин. Если хочешь, сразу тяжёлую артилерию бери - кломипрамин. Если много денег и не стоит - бери тразодон (триттико). Если сильно запариваешься на счёт здоровья и сам по себе ипохондрик - бери агомелатин. Ну и конечно ты спросишь, а как я возьму? у меня же нет рецепта, а я отвечу, есть аптека в набережных челнах, не буду рекламировать, можешь сам нагуглить и заказать по почте что выберешь.