психотерапевт или психиатр?

• Автор темы Автор темы randint
  • Дата начала Дата начала

randint

Пассажир
Реакции
29
Друзья, такой вопрос. Думаю у меня уже давно имеется невроз или депрессия, к кому лучше идти из этих двоих. При посещении психиатра, надеюсь в ПНД не занесут? Сам не дурачек и говорить лишнего не собираюсь.

есть гугл, есть яндекс. рутор походу тоже одним из поисковиков стал. чем не устроили предыдущие два?!

есть гугл, есть яндекс. рутор походу тоже одним из поисковиков стал. чем не устроили предыдущие два?!

А тебе какое дело? Соответствующий вопрос в соответствующем разделе, правил форума не нарушил. Иди флудить в другие темы, обиженный

А тебе какое дело? Соответствующий вопрос в соответствующем разделе, правил форума не нарушил. Иди флудить в другие темы, обиженный
разве я тебя обзывал?:aggressive:
нервоз очевиден:good:

Говно и то, и то. С тебя будут или сосать бесконечно бабки за многочисленные сеансы или же заносить в картотеки и пытаться насильно засунуть в дурильник. С парашютом лучше прыгни, сразу вся хуйня из башки вылетит. Ну или в армию иди

• Истец Ответчик
Друзья, такой вопрос. Думаю у меня уже давно имеется невроз или депрессия, к кому лучше идти из этих двоих. При посещении психиатра, надеюсь в ПНД не занесут? Сам не дурачек и говорить лишнего не собираюсь.
Обратись к частному психиатру, информация дальше клиники никуда не уйдет

Будь готов к тому, что это возможно будет долгим процессом.
Для какого-либо эффекта нужно 3 недели принимать антидепрессанты и только после этого понятно насколько хорошо они работают. Возможно самые первые назначенные таблетки не подойдут и нужно будет попробовать что-то еще, это еще +3 недели. Когда найдешь то, что подходит и работает, то минимум еще 3-6 месяцев.
Короче пиздец. лучше профилактикой заниматься.
А это подводит к другому пункту: с психотерапией шанс рецедива очень, очень сильно снижается.
Да и во время депрессии она отлично помогает. Сочетание таблеток + психотерапии эффективнее, чем просто таблетки или психотерапия.
Советую обратить внимание на когнитивно-поведенческую психотерапию, она считается одной из самых лучших.

Все написанное выше это не личное мнение, а краткий пересказ кучи исследований в этой сфере.

С парашютом лучше прыгни, сразу вся хуйня из башки вылетит.
Мда, я тоже так думал, пока этим летом депрессуху не словил. Реально, просто лежишь пластом, и даже не можешь начать думать о том, чтобы что-то сделать - просто абсолютно нет сил ни на что. После прописанных таблеток полегчало, появился интерес к жизни опять.

Советую обратить внимание на когнитивно-поведенческую психотерапию, она считается одной из самых лучших.
Вот про это я сомневаюсь. Платил раньше психологам разным - типа на десять сеансов. Вначале вроде легчало, а потом та же херня. Разговоры разговаривать - не знаю, работает ли.

Ну если ты задаёшь этот вопрос, то скорее всего у тебя депра лёгкой степени, реши тест Бека для точной диагностики, Итак психиатр - это чел который лечит таблетками. Психотерапевт - это тот же психиатр, но за таблетки и сеансы он берёт бабки. и того, что же тебе нужно, если по тесту у тебя легк/ср депра, то иди к неврологу и 100% он выпишет тебе амитриптиллин что то типа 25мг (у/д/в) и через пару недель тебе полегчает и тебя не занесут в страшные списки. Если так лень, что не хочешь идти к неврологу, то выбери себе антидепрессант, на свой вкус и цвет, например: хочешь что бы было больше сил - бери флуоксетин, если хочешь, что бы хорошо спалось (пароксетин/миртазапин/амитриптиллин). Если просто нужны антидепрессанты без стимуляции или седации, бери сертралин. Если хочешь, сразу тяжёлую артилерию бери - кломипрамин. Если много денег и не стоит - бери тразодон (триттико). Если сильно запариваешься на счёт здоровья и сам по себе ипохондрик - бери агомелатин. Ну и конечно ты спросишь, а как я возьму? у меня же нет рецепта, а я отвечу, есть аптека в набережных челнах, не буду рекламировать, можешь сам нагуглить и заказать по почте что выберешь.