Претензия к Stella на 738k

• Автор темы Автор темы ballast
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ballast

Зарегистрированный
Реакции
13
Претензия к Stella на сумму 738к.

Краткая предыстория:

Поведясь на хорошие отзывы у данного продавца в августе был заказан CZ 75 за 210 тр. Как оказалась у данного аппарата был брак в виде раковины в патроннике, что позволяло сделать только один выстрел, после чего выброса гильзы не происходило, она вставала «печной трубой». Продавец согласился предоставить новый ствол на замену, сообщив что это потребует времени.

После этого у данного продавца в сентябре был приобретено еще две единицы полностью соответствующие описанию. По ним претензий нет.

В октябре был сделан третий заказ на 4 единицы (1 импорт и 3 отечественных), на 1 ствол, 1000 патронов, ПБС плюс с этим заказом Stella обещал отдать ствол для CZ. Stella взял время на изготовление заказа. 13 января 2021 года был сделан первый клад с этим заказом, что конкретно в нем находилось Stella не указал (написав, что положил туда в качестве компенсации Маузер Боло, хотя мне он не нужен), сообщив лишь, что он разделил весь заказ на 2 клада и 100% до конца января 2021 года он отдаст заказ полностью. Приехав за первым кладом с удивлением обнаружил, что он был уже снят, причем судя по всему очень быстро после заклада, так как все было засыпано толстым слоем снега. Само место клада крайне палевное, в 7 метрах от оживленной трасы, с которой как на ладони видно было место клада. Как я потом заметил, еще и предположительно в зоне видимости дорожной камеры.

Последний раз Stella выходил на связь 23 января, после этого все мои обращения игнорирует.

CZ 75 я хотел бы вернуть. За неполученный заказ требую полный возврат средств, это порядка 528к (могу немного ошибаться, так как не записывал стоимость конкретного товара, смотрел по отправкам биткойнов в адрес Stella). Переписка велась посредством зашифрованных записок.

Оплата была без гаранта. Заранее предвижу упреки в том, что сам виноват, что не работал с гарантом. Полностью с этим согласен. Остальным покупателям советую даже с проверенными продавцами работать только через гаранта.

Принято к рассмотрению. @stella ?
Истец, предоставьте все имеющиеся у вас доказательсва проведенной сделки в ЛС, включая транзакции.

Друзья, претензия ооочень серьезная. Покупал у стеллы ряд железок. В тч и винтовку лобаева, которая одна мне в поллимона вышла. Если такие дорогие сделки проводите, почему жадничаете на гаранта денег закидывать? Признаюсь винтовку я тоже брал без гаранта, но до этого у меня ряд сделок с ним прошел, было доверие. И то, я попросил винтовку на три клада разбить, переводил деньги перед тем как снимал заклад и строго пошаговая оплата была. Отработали все на ура за один день.
Не совсем понимаю, как можно требовать вернуть такие суммы, если человек гарантом не пользовался и все риски изначально брал на себя?

Друзья, претензия ооочень серьезная. Покупал у стеллы ряд железок. В тч и винтовку лобаева, которая одна мне в поллимона вышла. Если такие дорогие сделки проводите, почему жадничаете на гаранта денег закидывать? Признаюсь винтовку я тоже брал без гаранта, но до этого у меня ряд сделок с ним прошел, было доверие. И то, я попросил винтовку на три клада разбить, переводил деньги перед тем как снимал заклад и строго пошаговая оплата была. Отработали все на ура за один день.
Не совсем понимаю, как можно требовать вернуть такие суммы, если человек гарантом не пользовался и все риски изначально брал на себя?
Я точно так же решил, что если все было хорошо в прошлом, будет хорошо и в дальнейшем. В отношении Stella это, к сожалению, не сработало. Безусловно, я понимаю, что вероятность возврата средств чрезвычайно мала. Эта претензия - предупреждение другим потенциальным покупателям.

Так претензия на 738к или на 528к?Хотя и одно и другое печально,но клад могли и случайно нахлобучить.

Я не знаю, что было в первом кладе, Stella посчитал это видимо ненужной информацией. Претензия на 738k.

Хотя бы фото места клада от стеллы и фото места "по прибытию", может это ты забрал клад и засыпал назад...

Хочеться надеяться на лучшие расклады как для покупателя, так и для продавца, но за неделю уже второй арбитраж с участием Stella общей суммой почти в лимон, это как минимум странно

Хочеться надеяться на лучшие расклады как для покупателя, так и для продавца, но за неделю уже второй арбитраж с участием Stella общей суммой почти в лимон, это как минимум странно
И странно stella не реагирует на данный арбитраж

И странно stella не реагирует на данный арбитраж
Будем надеяться на его профессиональность и то, что он разрулит ситуацию, потому что его репутация по моему на сильном подрыве сейчас, как бы он не покинул нас. Оружейников и так по пальцам одной руки посчитать можно

Ненаход клада был 13 января. Продавец пропал со связи 23 января. Арбитраж открыт 7 февраля.

Что происходило в период с 13 по 23 января, когда уже было ясно, что клада нет?
Почему арбитраж открыт лишь спустя 2 недели после пропажи продавца со связи, и почти через месяц после ненахода клада? Выглядит очень странно.

Он мне вчера в ЛС написал. Впечатление такое, что у него есть более важные дела, чем я тут со своими претензиями.

На форуме последний раз был в воскресенье. Шансы не велики, но насколько я понимаю ответчик заинтересован в решении всех накопившихся проблем и продолжении работы на нашей площадке.
@stella , ждем реакции на данный арбитраж, как и на предыдущий!

Прошу администрацию дать увеличить сроки обработки претензии
В случае если @stella пошел по скользкой дорожке блокировки он не избежит, но давайте брать во внимание что врятли продавцу оружие захочется терять основной рынок сбыта и то что конторские активно взялись за продавцов стволов
Могло произойти все что угодно, давайте дружно ожидать реакции​

врятли продавцу оружие захочется терять основной рынок сбыта
Если оружие это кривые переделки или ненаход, который вообще 99% невозможен т.к подобные клады делают в лесу, да ещё и сумма. То терять особо нечего. Я вот не помню, были ли вообще куплены "оригиналы" или всё чисто переделка. Сдается мне идея была продавать переделки под видом орига, а шифрованные записки усложнили бы сбор доказательств в случае "проблемного" покупателя. У нас куча продавцов пользуется пгп, а стелла просто записками без шифровки. Пару раз задавались вопросы в теме передел ли товар, которые стелла благополучно игнорировал и направлял всех в лс.
Сейчас попытался отбить арбитраж пользуясь статусом "проверенного", но поняв, что не вывезет предьву в соседнем топике - слился.

Возможно появится и вернет деньги, чтобы продолжить "торговлю", но этот топик будет поперёк горла ибо сумма крупная и не факт что окупится, после потери доверия к качеству. Хотя лох не мамонт. Но ваша теория может быть ничуть не хуже моей!

Я вот не помню, были ли вообще куплены "оригиналы" или всё чисто переделка.
Я два песта брал, обин переделка из СХП, но рабочая, второй - оригинал, списанный, но в хорошем состоянии. Так что оригиналы у него все же проскакивают.

Я два песта брал, обин переделка из СХП, но рабочая, второй - оригинал, списанный, но в хорошем состоянии. Так что оригиналы у него все же проскакивают.
Готов поспорить, что если увидим фото второго, то не будет там никакого оригинала. Что за категория - списанный? Красивая история про списанный и утилизированный по бумагам ствол? Так это невозможно.

Готов поспорить, что если увидим фото второго, то не будет там никакого оригинала. Что за категория - списанный? Красивая история про списанный и утилизированный по бумагам ствол? Так это невозможно.

В том году видел партию списанных из стрелкового клуба "Объект" глоков и CZ 75 - думаю, это оно самое. По сути то же СХП, ствол и направляющие убиты так же, плюс бешеный настрел. Помнится, решил глянуть эти поделки ради любопытства и буквально у первого попавшегося Shadow увидел хорошую трещину в рамке. Не знаю, насколько будет надежен передел из такого, но по цене этого "списанного" с полностью исчерпанным ресурсом можно поискать хороший макет в старом словацком деко. Правда, скорее всего это будет уже не глок, а значит, настоящие пацаны не поймут - ведь только глок круто.

В том году видел партию списанных из стрелкового клуба "Объект" глоков и CZ 75 - думаю, это оно самое. По сути то же СХП, ствол и направляющие убиты так же, плюс бешеный настрел. Помнится, решил глянуть эти поделки ради любопытства и буквально у первого попавшегося Shadow увидел хорошую трещину в рамке. Не знаю, насколько будет надежен передел из такого, но по цене этого "списанного" с полностью исчерпанным ресурсом можно поискать хороший макет в старом словацком деко. Правда, скорее всего это будет уже не глок, а значит, настоящие пацаны не поймут - ведь только глок круто.
Нене, не оно, беретта там была. Настрелял из нее около 200 патронов, очень радует пока и кучность и надежность (клинов, утыканий, осечек не было вообще). По поводу того, что списанных не бывает: еще года два назад у меня был IRL выход на человека, который занимался на тот момент утилизацией того, что сдавали, изымали, списывали и т.д. Просто раз в два месяца человек приносил мешок железяк, заинтересованные люди выбирали то, что им нужно, остальное улетало в утиль. В основном там был древний дедушкин гладкоствол и копанина, а так же самопал. Но в каждой "партии" попадались-таки интересные игрушки.

Нене, не оно, беретта там была. Настрелял из нее около 200 патронов, очень радует пока и кучность и надежность (клинов, утыканий, осечек не было вообще). По поводу того, что списанных не бывает: еще года два назад у меня был IRL выход на человека, который занимался на тот момент утилизацией того, что сдавали, изымали, списывали и т.д. Просто раз в два месяца человек приносил мешок железяк, заинтересованные люди выбирали то, что им нужно, остальное улетало в утиль. В основном там был древний дедушкин гладкоствол и копанина, а так же самопал. Но в каждой "партии" попадались-таки интересные игрушки.
Не хочешь снова найти на него выход? Конкурентов почти не осталось...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.