Помощь в заворачивании(завороте) траффика через Tor

mr_green

Пассажир
Реакции
769
Друзья, всем салют.
Объясню ситуацию: поступил микрозаказ на микропентест ресурса Tor. До этого с пентестом в Tor сетях не сталкивался.

Рекламная пауза:
Все действия в Кали производятся, почти ей не пользовался.
Обычно хватало обычной Убунты и в зеленой молодости юзал Backtrack.
Может и в ней дело (да и она вообще какая-то убогая: банально ifconfig нет да и zap тоже, хз может ток мне такая попалась)

Покумарив, решил хуле тут делов-то - завернул траффик в Tor, проставил проксю в какой-нить сканер для начала, а потом ручками глянем.
Но не тут то было.

1. Трафик завернул

1584643271600.png

2. Шлепую в обычную Моззилу проверить, откроется ли наш любимый Рутор:
Хер там плавал

1584643175200.png

3. Вхуер показывает что я в Тор сети
4. Попробуем пингануть

1584643378500.png

Оч меня смутила фраза "filtered".

5. Отрубив Tor сеть, запросто захожу на Рутор через Tor browser.

Вопросы:

1.Где я не так понимаю основы работы сети Tor? Я юзаю tor router и там русским по белому написано, что он пускает в tor и DNS запросы.
Так, что, по идее, это ведь такая же LAN своего рода и через обычный браузер должен открыться tor ресурс. Или нет?
2. Может трабла в Богомерзкой Кали? И она специально создана Моссадом, чтобы отпугнуть школьников?
3. Кто-это такой хитрый фильтрует через ping мои запросы по ICMP? Через Tor браузер то пускает без проблем
4. Нужно ли на Мозиллу вешать проксю через петлю чтобы юзать тор из стандартного бразура?

За нубовость в вопросах Tor сети не подкидывайте гавнеца на вентилятор, как-то не приходилось ее сильно юзать)
Заранее благодарю за ответы, камрады.

Попробуй завернуться в Тor с помощью или
Фак, вот я опростоволосился. У нас тут такие интересные статьи есть, а я читаю только опусы всяких о закладчиках, кардинге и схемах на 1.5 ляма.
Спасибо, попробую
Сообщение обновлено:

Попробуй завернуться в Тor с помощью или
Если не сложно, мог бы ты ответить на мои вопросы? Теперь оч интересно, что я делал не так и чего не понимаю.

В общем разрулилось с помощью .
Так что пользуйтесь этим , работает гуд.
Правда мне так и не удалось открыть onion сайт в фаерфоксе, а вот в опере получилось, я хз почему. может политики безы какие-то фаера.
Без тебя, , не обойтись, окажи плиз консультацию нубам нубским, уж очень интересно, что за магия в Фаере?

В общем разрулилось с помощью .
Так что пользуйтесь этим , работает гуд.
Правда мне так и не удалось открыть onion сайт в фаерфоксе, а вот в опере получилось, я хз почему. может политики безы какие-то фаера.
Без тебя, , не обойтись, окажи плиз консультацию нубам нубским, уж очень интересно, что за магия в Фаере?

Идёшь в about:config и правишь переменную network.dns.blockDotOnion

Мсье знает толк в извращениях)
Это ты извращаешься, почему принципиально кали использовать в качестве хостовой os. Или ты работаешь в live usb? Вообще по хорошему vps купи и через tor к нему подключайся

Друг, разницы никакой нет. Кали это или убунта. Это все дебиан.
Да и вопрос уже решился.
А с vps идея хорошая, тоже подумываю над этим, но пока нет такой необходимости.

Друг, разницы никакой нет. Кали это или убунта. Это все дебиан.
Да и вопрос уже решился.
А с vps идея хорошая, тоже подумываю над этим, но пока нет такой необходимости.
Окей, просто с whonix система будет более анонимной.

Да и обычную убунту можно прокачать до норм уровня безопасности, если заморочиться. Тема анонимности - это тема для отдельной спецолимпиады)
Whonix это не панацея)

Да и обычную убунту можно прокачать до норм уровня безопасности, если заморочиться. Тема анонимности - это тема для отдельной спецолимпиады)
Whonix это не панацея)
Ничего не может быть панацеей от всего. Но whonix надежнее и анонимнее любого другого метода торификации