Почему метадоновая программа работает?

logoeffectglitc

Продвинутый юзер
Реакции
415
Разве героин и методон это не пересаживание с одной зависимости на другую.
Жду здесь ответа нарколога

если я перестану жрать печеньки и начну пироженые, я перестану есть сладкое?)))

Ждем ответа нарколога

Разве героин и методон это не пересаживание с одной зависимости на другую.
Жду здесь ответа нарколога
Нет, это по сути одна и та же зависимость - опиоидная.

Дело в том, что метадон в отличии от героина не имеет такого яркого и мощного прихода, во-первых.
То есть, человек, подвергающийся абстиненции (ломке), получит облегчение страданий от метадона,но кайфануть как прежде уже не выйдет.

Во-вторых, метадон действует гораздо дольше. Если человеку на системе нужно от 3 до 5 уколов героина в сутки, то одной порции метадона ему хватит на сутки-двое для того, чтобы не наступила абстиненция (ломка).

Особо ярым любителями острых ощущений конечно нужны иглоукалывания, но метадон можно принимать и перорально (по кишке), на что в частности и направлена программа.

Таким образом снижается криминализация употребления - людям не нужно воровать и грабить ради нескольких инъекций в день, а можно раз в сутки получить бесплатно метадон.

У человека появляется возможность для социализации и интеграции в общество, работы и получения социальных навыков и связей.

Также человек может избавиться от необходимости использовать именно инъекции для получения дозы - снижается риск заражения ВИЧ, гепатитами и прочими заболеваниями.

Кому-то это действительно помогает выбраться из зависимости, но это не панацея.

В общем, это меньшее из двух зол, в РФ никогда такого не будет наверняка при наших жизнях.

Кому действительно необходима эта программа, тот и будет бороться за снижение своей зависимости, а кому пофиг, так и будут жалиться всем)

Кому действительно необходима эта программа, тот и будет бороться за снижение своей зависимости, а кому пофиг, так и будут жалиться всем)
золотые слова венедикт венедиктович!!!

В РФ принято просто переломаться

кому надо тот без прорграммы слезет )

Соглашусь, опиоидная наркомания - тяжёлая болезнь.
В РФ принято просто переломаться

В РФ да, но немного помечтаем о том, как могло-бы быть.
Наркоман в моменте понимает, что он на дне, зависимость жрёт, ничего не осталось. Он обращается в клинику, где ему начинают давать мёд в строгих дозировках. Внезапно он понимает, что его не ломает и никаких серьёзных побочек не происходит. Абстиненция не так страшна, как казалос?
Что ещё необходимо человеку, который хочет соскочить? Поддержка и инструменты, чтобы пройти самые тяжёлые этапы, вера в него.

Соглашусь, опиоидная наркомания - тяжёлая болезнь.

В РФ да, но немного помечтаем о том, как могло-бы быть.
Наркоман в моменте понимает, что он на дне, зависимость жрёт, ничего не осталось. Он обращается в клинику, где ему начинают давать мёд в строгих дозировках. Внезапно он понимает, что его не ломает и никаких серьёзных побочек не происходит. Абстиненция не так страшна, как казалос?
Что ещё необходимо человеку, который хочет соскочить? Поддержка и инструменты, чтобы пройти самые тяжёлые этапы, вера в него.
Думаю, прежде всего нужно вырваться из порочного круга образа жизни зависимого человека.
Начать социализацию, привести в порядок дела, документы, мысли.
Найти работу и/или волонтёрить.
Главное, чтобы у самого зависимого появилась во-первых воля к победе, во-вторых, вера в эту победу.
Ну а в дальнейшем надо сделать так, чтобы с меда не было кумаров и забыть про опиаты раз и навсегда.
Сообщение обновлено:

народ и меф не может бросить
Потому что не видит, для чего бросать.
Представь спальник в регионе, выходишь во двор, там все серое, зассанное и засранное, везде мусор и разъёбанная инфраструктура, отвратительные внешне люди снуют по своим делишкам.
Из перспектив - чуть меньше, чем нихуя.
Образование не светит, как и хорошая работа, так как умственные способности прямо скажем средние, а то и ниже.

Вот перед тобой две дороги - на право пойдёшь, будешь кассиром в магните/слесарем на заводе, и с толстой после родов женой дома, и ребёнком, который будет нещадно отнимать твоё время и деньги, и в итоге станет таким же куском серой массы.
С бесконечными долгами до конца жизни и в бесконечной же попытке свести концы с концами.

Налево пойдёшь - ждёт тебя быстрая, но яркая по-своему жизнь с алкашкой или наркотой в обнимку.

"Шо то хуйня, шо это хуйня. И они обе две такие хуйни, что ебал я их маму в рот", как говорил бессмертный Эскобар в своей аксиоме.

На самом деле, эту проблематику поднимал ещё Уэлш в своём эпохальном "Trainspotting", "выбери жизнь.. " как говорится

Последнее редактирование:
Просто пересаживаешься на то же самое
В некотрых странах - метадон используют в качестве лечения зависимости от героиновой зависимости! Насколько я понимаю метадон менее ярко выражен, но зато более длительный эффект!

Ага его создавали что бы снмать ломки героиновым и они слезали , а в итоге наоборот оказалось разработали препарат сильнеп

Метадон применяется в ряде стран в употребления «тяжёлых» наркотиков как заместитель »). В он был включён в Примерный перечень основных лекарственных средств — раздел 24 «Психотерапевтические лекарственные средства», пункт 24.5 «Лекарственные средства, применяемые в программах лечения зависимости от психотропных веществ» — с оговоркой о том, что он должен использоваться только в рамках отработанной программы поддержки.

Приветствую уважаемые форумчане.
Подскажите ,собрался перекумарить ,на методоне ,как это сделать не подсев на методон?
Просто слышал ,что чтобы под сесть на методон ,нужно больше употреблять чем героин ,,так ли это ,подскажите может у кого был опыт ,перекумарки методоном.
Заранее спасибо...

Доброе утро
Сообщение обновлено:

Приветствую уважаемые форумчане.
Подскажите ,собрался перекумарить ,на методоне ,как это сделать не подсев на методон?
Просто слышал ,что чтобы под сесть на методон ,нужно больше употреблять чем героин ,,так ли это ,подскажите может у кого был опыт ,перекумарки методоном.
Заранее спасибо...
Лесенкой я отходил ну долго ну я отходил с метадона месяца три четыре кайфа вобще не чувствовал так не болеть только а потом в конце когда минимальная доза раз в 4-5 дней отказался от метадона вобще пил трамал 10 дней и потом уже от всего отказ

Доброе утро
Сообщение обновлено:

Лесенкой я отходил ну долго ну я отходил с метадона месяца три четыре кайфа вобще не чувствовал так не болеть только а потом в конце когда минимальная доза раз в 4-5 дней отказался от метадона вобще пил трамал 10 дней и потом уже от всего отказ
Как думаете эта программа многим подойдёт?