Ода монотубу, или грибогров без заморочек.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zucko

Пассажир
Реакции
160
Приветствую всех неравнодушных психонафтов, начинающих и опытных ))
В данном топике я поделюсь своим многолетним практическим опытом выращивания грибов.
Сразу обозначу свою позицию по этому вопросу - я сторонник простоты и безгиморности, и большого результата. Всякая шляпа с парниками, увлажнителями, аквариумными нагревателями, сенные сосиски и прочая ересь - ей нету места в моей концепции. И если у кого то будет подгорать, то мей вины тут нет. можете дальше просто не читать.

Второй и самый важный пункт - я действую по методике глубоко-уважаемого камрада Белки, толкового агронома и человека не поленившегося изложить свой опыт. Собственно этот топик -дань уважения, и благодарность за отличные и рабочие методики. Аналогичных манулов я не знаю и советовать не буду. Так что из этого следует? То что, если кто то хочет что то спросить и что то не понимает - то сначала чиаем книгу Белки - "Всем кто с нами..", потом задаем вопрос. Ленивым, адептам булькающих парников, кейков, членам секты форума (тлг-чата) грибо4ек - оставляю за собой право не отвечать на провокации, а также стирать всякие сообщения несущие всякую ерись.

Книга Белки и еще нескольк интересных документов (удалить все пробелы) - 3 q e y z g t u j h g u z j l e t c z 3 4 q x s i q o y m l n i 6 s 6 r h c 3 7 k p o b y t t z n g w l z j i d . o n i o n / f o l d e r / e c d B e K

Последнее редактирование:
В данном топике я поделюсь своим многолетним практическим опытом выращивания грибов.
Сразу обозначу свою позицию по этому вопросу - я сторонник простоты и безгиморности, и большого результата. Всякая шляпа с парниками, увлажнителями, аквариумными нагревателями, сенные сосиски и прочая ересь - ей нету места в моей концепции. И если у кого то будет подгорать, то мей вины тут нет. можете дальше просто не читать.

Второй и самый важный пункт - я действую по методике глубоко-уважаемого камрада Белки, толкового агронома и человека не поленившегося изложить свой опыт. Собственно этот топик -дань уважения, и благодарность за отличные и рабочие методики. Аналогичных манулов я не знаю и советовать не буду. Так что из этого следует? То что, если кто то хочет что то спросить и что то не понимает - то сначала чиаем книгу Белки - "Всем кто с нами..", потом задаем вопрос. Ленивым, адептам булькающих парников, кейков, членам секты форума (тлг-чата) грибо4ек - оставляю за собой право не отвечать на провокации, а также стирать всякие сообщения несущие всякую ерись.

Книга Белки и еще нескольк интересных документов (удалить все пробелы) - 3 q e y z g t u j h g u z j l e t c z 3 4 q x s i q o y m l n i 6 s 6 r h c 3 7 k p o b y t t z n g w l z j i d . o n i o n / f o l d e r / e c d B e K
Ох эта книга белки, сам на ней стартовал в свое время, по опыту в итоге скажу что хороший мануал для начинающих и сам с тех самых пор поднимаю только монотубами 18литров это реально наверно самый эффективный и самый ленивый метод)
По грову грибов - все никак не доходят руки. Хотел уже было стартануть - так не смог найти ящик с барахлом. Закинул его так далеко что еле нашел ))))) В общем все нашел, в январе стартану, кое какие дела сейчас доделаю. Вот незнаю что гровить ... куча принтов лежит, есть и паны которые я никогда не выращивал. Наверное сначала все таки кубы, а потом паны попробуем )) А да, еще жду термореле, специально заказывал термореле для грибогрова, но пришлось его поставить на системник с мамкой, хорошо что под рукой было, и пришлось заказать еще одно. В общем как приходит, как раз и стартанем..
Год паузы без грибов был,в итоге закончил сам наделал куча принтов собрал достойный урожай и купил тоже паны принт Jamaica и наверно не скоро дойдут руки до них,слышал стороной что на какашках и сене их подымают ,пока лениво.
Ждём твоего старта !:)

Приветствую всех неравнодушных психонафтов

Приветствую, бро! Удалил тыщу пролбелов и... ссылка уже не активна. Можешь в личку продублировать рабочую или просто книженцию скинуть, плз?
Сообщение обновлено:

Уже больше года проникаюсь прям темой шрумерства, в марте планирую стартовать первый грибной гров)
Есть вопросы к конструкциям тубов. Пока не определился до конца. Смотрю на ютубе западных шрумеров и что-как у них происходит. Очень по разному все подходят к этому вопросу. Вот и стараюсь ещё до старта минимизировать весь геммор)
Гровить планирую ризоморфный мицелий. Поставщиков рекомендовал друг-психонавт-миколог. Канал в телеги у них МАШРУМ ГЕНЕТИКС (на латинице и пацифик на месте пробела). Возмоно тоже ветку потом тут заведу))

Последнее редактирование:
Совершенно реально. Самое сложное это не поленится и заморочится все сразу купить что нужно. Потренироваться. Если набить руку. то делать ниче не нужно по сути. Инокулировал зерно - это 1 день условно потратил. оно стоит дней 10 - делать ничего не нужно. Замесил монотуб - пару часов - дальше он обростает дней 10 также . тОже делать ничего не нужно. Потом авносим на плодношение. Там дней 30-40 он плодоносит. Тоже ждем пока появятся грибы - делать ничего не нужно. Ну тоько потом грибочки собирать и сушить. Но это процесс не сильно замороченный ))))

• Нравится
Реакции: Voo
Добрый день. Ознакомился с книгой, очень интересно было читать) Только есть непонятки, либо я не внимательно читал. Сколько всего длиться цикл роста грибов от и до? Я так понял, что грибы растут волнами по 2-3 волны. То есть снимаешь первую партию, потом растут еще, я правильно понял?) И еще один вопрос, то есть свет не нужен грибам, ставим в место где есть небольшой сквозняк и этого хватает?

Добрый день. Ознакомился с книгой, очень интересно было читать) Только есть непонятки, либо я не внимательно читал. Сколько всего длиться цикл роста грибов от и до? Я так понял, что грибы растут волнами по 2-3 волны. То есть снимаешь первую партию, потом растут еще, я правильно понял?) И еще один вопрос, то есть свет не нужен грибам, ставим в место где есть небольшой сквозняк и этого хватает?
От А до Я 30 дней плюс-минус неделя,волн может быть и 6 и 9,сквозняк исключить.
После сбора грибов делается регидрация.

котятки, помогите)
в каком соотношении оптимально смешивать зараженное зерно с субстрактом?
именно смешивать или делать покров?
есть ли смысл увлажнять грибницу водой с триптофаном между харвестами, после регидротации?

11111111.jpg

котятки, помогите)
есть ли смысл увлажнять грибницу водой с триптофаном между харвестами, после регидротации?

11111111.jpg
Хорошее устройство на фото))) для работы с отпечатками и мицелием

котятки, помогите)

11111111.jpg
Субстрат используется в основном как покрывной слой, для образования примодий. Покрывной слой делается 1.5-2 см. Больше не надо.

что лучше использовать? вермикулит?
Земля/вермикулит/агроперлит/опилок/и т.д.
Кому что больше нравится, я в свое время делал земля/вермикулит 50/50.
Если монотуб планируется, там да, необходим небольшой замес. Если кейсинг покрывной грунт

ТС, как у тебя с грибами? вырастил или тормознул?

Приветствую, можно пожалуйста ссылку

Доброго времени суток, можно пожалуйста ссылку ради христа =)

Книга из совета действительно очень информативная))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.