Обыденная ситуация.

• Автор темы Автор темы LSD DDD
  • Дата начала Дата начала

LSD DDD

Пассажир
Реакции
0
Вообщем такая ситуация: Один знакомый шел с весом(совсем не большим), его попытались принять мусорки, но он от них убежал.При себе никаких документов не было, досмотр был без двух понятых. Они могут знать его адрес 50/50 по иронии судьбы...
Возникает несколько вопросов:
1) Могут ли прийти к нему домой ? (С офицальным постонавлением или без?) и если да, то в течении какого времени?
2) Могут ли они прийти к нему домой с обыском? и если да, то в течении какого времени?(Если не сложно распишите в каких случаях может быть проведен обыск впринципе)
3) Могут ли они за ним как-либо отслеживать до дома(если они вдруг не знают его адрес)?
4) Как поступать если встретишь на улице тех же мусорков?
5) Сколько по времени стоит "гаситься" ?
Если есть еще какие-нибудь советы/рекомендации, тоже отпишите!

1.Что за наркота? Какой вес?
2.Что за менты? (пепсы, опера).
3. Что за город? (если не хочешь палить, напиши кол-во жителей и регион).

Ответишь, прикинем срок к носу твоего друга. =)

1.Что за наркота? Какой вес?
2.Что за менты? (пепсы, опера).
3. Что за город? (если не хочешь палить, напиши кол-во жителей и регион).

Ответишь, прикинем срок к носу твоего друга. =)
1. Гашиш, около грамма
2. скорее всего пепсы, которые просто патрулируют(а в чем их отличие?)
3. Москва

Скорее всего не придут. Процентов 90%. Если конечно когда он убегал поливал на бегу их хуями, то могут придти принципиально. =)
Рекомендации на оставшиеся 10%. Пусть с полгодика-год никому не сбывает наркоту (сбыт - это не продажа, это передача в любом абсолютно виде). Даже маме! Ни кому! В хате нужно убраться, в том числе и в компе. Пусть пойдет в какую-нибудь юридическую лохо-контору и возьмет телефон адвоката. Если будут какие-то движения (например придет участковый) открывать дверь, разговаривать и т.п. надо только при адвокате. Если случиться на улице с кем-то встретиться: я не я, ни где не был, ничего не знаю, идите нахуй. И срочно звонить адвокату. Если адвокат начнет говорить "да признайся, чё ты как не мужик", то слать нахуй и адвоката. Если потащат в ментовку - не идти. Пусть носит паспорт, что бы не уволокли. Если захотят посмотреть что в карманах, пусть сам зовет понятых и при них составляют документы. Днем пэпсы не лютуют, так что ночью пусть спит дома и носа на улицу не сует.

Скорее всего не придут. Процентов 90%. Если конечно когда он убегал поливал на бегу их хуями, то могут придти принципиально. =)
Рекомендации на оставшиеся 10%. Пусть с полгодика-год никому не сбывает наркоту (сбыт - это не продажа, это передача в любом абсолютно виде). Даже маме! Ни кому! В хате нужно убраться, в том числе и в компе. Пусть пойдет в какую-нибудь юридическую лохо-контору и возьмет телефон адвоката. Если будут какие-то движения (например придет участковый) открывать дверь, разговаривать и т.п. надо только при адвокате. Если случиться на улице с кем-то встретиться: я не я, ни где не был, ничего не знаю, идите нахуй. И срочно звонить адвокату. Если адвокат начнет говорить "да признайся, чё ты как не мужик", то слать нахуй и адвоката. Если потащат в ментовку - не идти. Пусть носит паспорт, что бы не уволокли. Если захотят посмотреть что в карманах, пусть сам зовет понятых и при них составляют документы. Днем пэпсы не лютуют, так что ночью пусть спит дома и носа на улицу не сует.
Он не сбывал и сбытом не занимался, если могут прийти, то в течении какого времени?

Ну вот пусть и не занимается.
Придти не должны, т.к. грамм гаша - это административка и из-за нее вязаться не будут, тем более, что пэпсы упустили преступника, они об этом предпочтут помолчать. Они могут настучать на него операм, те могут его попалить какое-то время, но он этого не заметит. К нему придут или в течении пары недель, для воспитательной беседы, или официально через месяц-другой (пока экспертиза, бюрократия и прочая херня). Причем, его еще и личность установить надо (официально), а это геммор. Короче, пусть не ссыт, но на всякий случай подготовиться.

С обыском могут прийти?
Да никто никуда не придёт не ссы. Знаешь поговорку: "Проебал - убило"? В данной ситуации мусора ебалом прощёлкали. Чтобы придти с обыском, нужно постановление от судьи, а на основании чего он его выписывать будет? На основании того, что два пепса-еблана Бельдыев и Муртазаев задержали Васю Пупкина с граммулькой гаша, который ещё и без понятых изъяли и в итоге самого Васю проебали? Да и операм они не скажут, засмеют ведь, а если и скажут, то опера даже чесаться не станут, у них своих дел по-горло. Они начинают бегать только тогда, когда есть официальная заява или открыто дело. Да и сто пудов пепсы уже этот гаш стопили сами. Так что, не ссыте оба, но пусть твой кент лучше меньше на районе светится и с наркотой дел не имеет вообще, хотя бы месяц-второй.

Да и сто пудов пепсы уже этот гаш стопили сами.
100 % так и есть.
Передай другу или себе )), что 100% никто не придет, они сами накосячили проводя досмотр без понятых, если друга никто не сливал, то и не найдут его вообще.
Пусть спокойно ходит по москве хоть с товаром. Кстати давно не слышал чтобы в москве шмонали молодых, если только сильно угашенный был. Нелегалов могут, а местных просто так не трогают.
Если все таки другу страшно, пусть идет в прокуратуру и пишит заяву на них, что без причин остановили, начали без понятых шмонать, на его возмущения ответили угрозами посадить за наркоту, поэтому ни чего не оставалось как только бежать. В москве камер дохера, есть большой шанс что попали под камеру, мусора никаких бумаг не писали, так что версия друга подтвердится.
[DOUBLEPOST=1440758458][/DOUBLEPOST]Обыск - для проведения обыска необходимо уголовное дело, здесь явно его нет и быть не может, так что не ссы.
Если конечно в пьяном угаре друг не заметил как отобрал ствол у мента, да еще и стрельнул в них.

1. Гашиш, около грамма
2. скорее всего пепсы, которые просто патрулируют(а в чем их отличие?)
3. Москва
аххахах :lol:
спасибо! очень давно так не смеялся :good2:
[DOUBLEPOST=1441041725][/DOUBLEPOST]LSD DDD,
.... влекут наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
хочешь я организую компанию по сбору средст для твоего друга :friends::haha:?

Веселились, конечно, ребята здесь десяток лет назад:)

Раз уж тема снова в топе, считаю нужным ответить, чтобы в случае, если кто-то окажется в той же ситуации, смог сразу узнать решение.

Вообщем такая ситуация: Один знакомый шел с весом(совсем не большим), его попытались принять мусорки, но он от них убежал.При себе никаких документов не было, досмотр был без двух понятых. Они могут знать его адрес 50/50 по иронии судьбы...
Возникает несколько вопросов:
1) Могут ли прийти к нему домой ? (С офицальным постонавлением или без?) и если да, то в течении какого времени?
2) Могут ли они прийти к нему домой с обыском? и если да, то в течении какого времени?(Если не сложно распишите в каких случаях может быть проведен обыск впринципе)
3) Могут ли они за ним как-либо отслеживать до дома(если они вдруг не знают его адрес)?
4) Как поступать если встретишь на улице тех же мусорков?
5) Сколько по времени стоит "гаситься" ?
Если есть еще какие-нибудь советы/рекомендации, тоже отпишите!
Чтобы ответить на эти вопросы, надо ответить на два ключевых:
во-первых, где сейчас наркотики? Если просто в руках полицейских, то "связать" со сбежавшим их невозможно, потому что либо изъятие не было оформлено должны образом (физически отсутствует протокол досмотра), либо невозможно доказать, что наркотик принадлежит ему (с закладки с "совсем небольшим весом" невозможно снять отпечатки). Итого: тупик.
во-вторых, приведет ли обыск жилища к чему-то? Если нет, то есть в квартире отсутствуют наркотики, следы потребления, трупы и всякое такое, то опасаться обыска не стоит.

Предварительные ответы на вопросы:
1) Да.
2) Да.
3) Если не знают адрес, то в 2015 году нет, в 2026 году да.
4) Пройти мимо.
5) Невозможно ответить.