Нет интернета в виртуалке kvm qemu tor шлюз

• Автор темы Автор темы plmokn
  • Дата начала Дата начала
  • Теги Теги
    qvm

plmokn

Пассажир
Реакции
3
Несколько дней пытался поднять тор шлюз но в конце соединение не появилось предположительно из-за разницы во времени с хостом. Вчера снова занялся этим но столкнулся с проблемой что после установки "чистой" системы там нет интернета, хотя при первых попытках был. Отклонения от дефолта прикрепляю

Здесь поставил галку конфигурация перед запуском и вместо виртуальной сети NAT выбрал устройство хоста (сетевой адаптер) в режиме bridge [1 фото]

Тут тоже галка [2 фото]

Здесь после загрузки системы видна попытка подключения к существуюей беспроводной сети где в качестве устройства выбран все тот же адаптер но подключение не происходит бесконечное мигание трех палочек [3 фото]

Это если отключится от "беспроводной сети" [4 фото]

Должен ли ваще работать инет или я все таки оставлял при настройке сеть NAT и забыл об этом? Если кто может помочь с настройкой буду благодарен

Вложения

• 11.png
    11.png
    2.9 МБ · Просмотры: 16
  • 22.png
    22.png
  • 33.png
    33.png
    2.9 МБ · Просмотры: 13
  • 44.png
    44.png
1.юзер во всех нужных группах?
2. dnsmasq стоит?
3.
sudo virsh -c qemu:///system net-start Whonix-External
sudo virsh -c qemu:///system net-start Whonix-Internal
1. Не совсем понял
2. Не понял
3. Я вручную хочу полностью опенсурсный это не хуникс

sudo adduser $USER libvirt
sudo adduser $USER libvirt-qemu
sudo addgroup "$(whoami)" kvm

sudo apt-get install -y dnsmasq && sudo systemctl status dnsmasq (кажется он службой ставится, не помню точно уже)

ну так поменяй название сети
Сообщение обновлено:

ой, чё это я)
sudo virsh -c qemu:///system net-start default
Юзеры были второе поставил в целом то по установке дальнейшей траблов нет меня именно интернет беспокоит должен ли он там быть ваще если я указываю при настройке вместо виртуальной сети nat свой адаптер в режиме моста
Сообщение обновлено:

За отклик спасибо

Ща посмотрел у аргоса в статье немного иначе там как раз и идет через NAT но я по другому мануалу делал
Сообщение обновлено:

Возможно я полную хуйню пишу но пойму это только через время
Сообщение обновлено:

Вот по этому мануалу я настраивал
Сообщение обновлено:

Я хочу понять просто почему у меня нет инета после первого запуска виртаулки

Последнее редактирование:
@plmokn ты по какой инструкции делаешь себе систему? По с канала LibreTrack на тытрубе? Ну так и смотри по нему, там у него все есть.

хост трискуэль?
на виртуалку что ставите?
Хост trisquel, на виртуалку ставлю его мини версию. Хотел дебиан, но почему-то пропускается пункт с выбором оболочки и устанавливается без нее, хотя суть вообще не в этом. Мне бы просто научится это делать. При первой попытке инет был, теперь не появляется
Сообщение обновлено:

@plmokn ты по какой инструкции делаешь себе систему? По с канала LibreTrack на тытрубе? Ну так и смотри по нему, там у него все есть.
С тыртуба. Он запускает тачку и начинает настройку в том числе с использованием инета, а у меня его нет