- Реакции
- 2.685
Начнём, пожалуй, процесс познания с Уголовного кодекса, в частности с примечаний к ст. 228.3 УК:
Примечание 2:
Примечание 3:
Вам достаточно Постановления Правительства от 08.10.2012 N 1020 (ред. от 25.03.2025). мотайте вниз. Вам нужен Список IV.
*наименование прекурсора — это истинное название вещества, вбивать всякие «прек для соли», «БК» и прочие, сверяйте с иными ресурсами, что чем является и как называется в соответствующем разделе /categories/biblioteka-khimika.1377/ или с применением нейросети со снятыми блоками или на соответствующих сайтах, где указаны все возможные названия.
**концентрация — там где указан этот параметр ответственность за оборот прекурсора наступает только при условии, что изъятое содержит прекурсор в указанной концентрации.
**о крупном и особо крупном оговаривалось выше, только обратите внимание на два момента: 1) указано в таблице пороговое значение, а не первое из размера (например, 100 гр. Ангидрида уксусной кислоты это размер менее значительного, за него «административка», за 101 гр. Того же вещества «уголовка»),
Размеры указаны в граммах, если речь идёт о растворах, то считается общий размер.
Теперь, когда вы знаете необходимый минимум, прошу ознакомиться с ответами на вероятные вопросы:
На все последующие вопросы по этой теме я отвечаю здесь, в личные сообщения или в личном кабинете /threads/yuridicheskaya-sluzhba-rutor-otvetit-na-vse-vashi-voprosy.112489/
С уважением, Юридическая служба!
Примечание 2:
Всё, что менее крупного, формирует размер с соответствующим названием, за его любой незаконный оборот, в т.ч. сбыт, следует административная ответственность.читать о том, какой размер прекурсоров является крупным, а какой особо крупным требуется вПожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы видеть скрытые ссылки.(ред. от 25.03.2025).
Примечание 3:
уголовная ответственность установлена только за незаконный оборот прекурсоров из Списка I и Таблицы I Списка IV, которые установленыПожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы видеть скрытые ссылки.(ред. от 11.06.2025). Ссылки на открытую базу вшиты в сообщения, если их нажать вы перейдете на нужные разделы «Garant».
Вам достаточно Постановления Правительства от 08.10.2012 N 1020 (ред. от 25.03.2025). мотайте вниз. Вам нужен Список IV.
*наименование прекурсора — это истинное название вещества, вбивать всякие «прек для соли», «БК» и прочие, сверяйте с иными ресурсами, что чем является и как называется в соответствующем разделе /categories/biblioteka-khimika.1377/ или с применением нейросети со снятыми блоками или на соответствующих сайтах, где указаны все возможные названия.
**концентрация — там где указан этот параметр ответственность за оборот прекурсора наступает только при условии, что изъятое содержит прекурсор в указанной концентрации.
**о крупном и особо крупном оговаривалось выше, только обратите внимание на два момента: 1) указано в таблице пороговое значение, а не первое из размера (например, 100 гр. Ангидрида уксусной кислоты это размер менее значительного, за него «административка», за 101 гр. Того же вещества «уголовка»),
Размеры указаны в граммах, если речь идёт о растворах, то считается общий размер.
Теперь, когда вы знаете необходимый минимум, прошу ознакомиться с ответами на вероятные вопросы:
Вы должны сделать следующее: написать в раздел форума, на который указан путь выше, спросить что у вас в наборе, найти истинные названия веществ и концентрации веществ (возможно, вам подскажут там же), вернуться ко мне и спросить ещё раз, а лучше изначально задавать вопрос с этими вводными, а ещё лучше самостоятельно воспользоваться инструкцией выше и найти ответ на свой вопрос.У меня классический набор прекурсоров на 1 кг. такого-то наркотика, за какой какая ответственность?
То вы всей группой понесете ответственность и за незаконный оборот прекурсоров, и за незаконный оборот наркотиков.Если я доставляю прекурсоры, а мои друзья «варят», то что?
Да, существуют, но, как мне объясняли, их корректно называть модификаторами, а не аналогами, за них дополнительной ответственности вы не понесёте, пока не получите вы или соучастники ваших преступлений готовые наркотики, аналоги готовых наркотиков или производные готовых наркотиков.Существуют ли легальные аналоги запрещенных прекурсоров?
На все последующие вопросы по этой теме я отвечаю здесь, в личные сообщения или в личном кабинете /threads/yuridicheskaya-sluzhba-rutor-otvetit-na-vse-vashi-voprosy.112489/
С уважением, Юридическая служба!