Как сахар влияет на мозг? Видео

Neural Network

Лектор по саморазвитию
Команда форума
ЯuToR Science
Подтвержденный
Cinematic
Реакции
12.152
В этом видео Антон Грачев затрагивает важную тему - влияние сахара на наш организм, особенно на мозг. Он начинает с описания привлекательности сладостей и того, как они воздействуют на нас, вызывая желание употреблять их. Автор объясняет, что сахар - это общее название для класса молекул, известных как углеводы, которые содержатся во многих продуктах и напитках.

Основное внимание в видео уделяется процессу, который происходит в нашем мозге, когда мы употребляем сахар. Как сахар активирует вкусовые рецепторы на языке и как эти сигналы затем передаются в мозг. Он рассматривает роль системы поощрений в мозге, которая отвечает за ощущение удовольствия от употребления сладкого, а также обсуждает, как чрезмерное употребление сахара может приводить к зависимости и повышенной толерантности.

Так же автор разъясняет влияние различных видов сахара на мозг, подчеркивая, что даже если все они уникальны, каждый из них провоцирует цепную реакцию, ведущую к приятным ощущениям. Он подчеркивает, что чрезмерное употребление сахара может привести к негативным последствиям, включая эффект привыкания.

Разделы:
" " и " ",

Научный телеграм канал
и

Все вопросы по разделам
Science и Киновселенная
задавать
Neural Network
Aintelligence

Последнее редактирование модератором:
И это наверное самое интересное, родители думают что дарят радость детям, а на самом деле поощряют вредные привычки с детства и губят организм ребенка. Не осведомленность и привычка родителя самого пожирать сладкое передается ребенку, который так же считает что это и есть хорошо(

Помню канал ТЛС вроде, там показывали парня без зубого, 16 лет вроде, он всю жизнь пил колу, к нему приехали стоматологи бесплатно сделать зубы, так ему уколы не помогли, не осилил. Отказался, такой кантри паренек, из села американского.

Вторая история: Женщина с ожирением и диабетом и иными проблемами со здоровьем. Всю жизнь пьет колу потому что какой то черт ей сказал что это полезно. И вот она сидит плачет, рядом такая же ожиревшая дочь в слезах, жалуются на свои проблемы со здоровьем держа колу в руках. И это проблема целых поколений. Меня учили так моего соседа.

Нет осознанности, нет даже желания узнать о том что ешь, потому что так учили. Детей кормят сладким хотят добра не ведая что творят. Печаль.

А в остальном?

Избыточное потребление сахара:

ПОЛЕЗНЕЙ НЕКУДА

Скорее мы учим его так, и он хочет больше. Твой мозг это ты)

Может и такое быть ведь шоколад поднимает настроение, улучшает когнитивные функции, дает энергию и снижает стресс. И если есть шоколад то темный. С минимальным составом и большим процентом какао

Друг ну я за тебя рад! Ты главное вазу спрячь)) Не создавай провокации, на таких коротких сроках))
Уже так не тянет) я сейчас ввел в рацин 3-4 чайных ложки стевии(дынный сахар) и столовую ложку меда, жить стало значительно веселее))

Даже никогда не слышал)) погуглил продается, надо как нибудь опробовать, хоть и исключен у меня сахар в привычном виде)) если только с газировки получаю (моя слабость))

Даже никогда не слышал)) погуглил продается, надо как нибудь опробовать, хоть и исключен у меня сахар в привычном виде)) если только с газировки получаю (моя слабость))
Эритрол — натуральный сладкий природный компонент, входящий в состав многих фруктов. Особенно много его в сладкой и сочной дыне. Эритрол считается лучшим сахарозаменителем для эффективной коррекции веса. 0 калорий и отличный вкус)

Эритрол — натуральный сладкий природный компонент, входящий в состав многих фруктов. Особенно много его в сладкой и сочной дыне. Эритрол считается лучшим сахарозаменителем для эффективной коррекции веса. 0 калорий и отличный вкус)
Благодарю за совет, не знал об таком раньше, буде переходит на него

Сахар может вызвать зависимость, подобную наркотической​

"Механизм действия сладкого действительно чем-то напоминает некоторые наркотики. И подобно им отказ провоцирует "ломку" – организм резко лишается источника быстрых углеводов, к которым привык. А совсем лишать себя углеводов нельзя – это основной источник энергии для нашего организма", — объяснила Любовь Станкевич.

С ней согласна и Антонина Балаева. По ее словам, при потреблении сахара в организме вырабатывается дофамин и эндорфины.

"Сахар стимулирует выработку мозгом опиоидов и дофамина. Опиоиды — внутренние наркотики, вещества, которые вырабатываются организмом для снятия боли, как физической, так и эмоциональной. Дофамин вырабатывается в предвкушении удачи, победы", — пояснила она.

Поэтому эксперты не рекомендуют резко отказываться от сладкого — лучше пересмотреть режим дня и заменить источник углеводов.

Сахар может вызвать зависимость, подобную наркотической​

"Механизм действия сладкого действительно чем-то напоминает некоторые наркотики. И подобно им отказ провоцирует "ломку" – организм резко лишается источника быстрых углеводов, к которым привык. А совсем лишать себя углеводов нельзя – это основной источник энергии для нашего организма", — объяснила Любовь Станкевич.

С ней согласна и Антонина Балаева. По ее словам, при потреблении сахара в организме вырабатывается дофамин и эндорфины.

"Сахар стимулирует выработку мозгом опиоидов и дофамина. Опиоиды — внутренние наркотики, вещества, которые вырабатываются организмом для снятия боли, как физической, так и эмоциональной. Дофамин вырабатывается в предвкушении удачи, победы", — пояснила она.

Поэтому эксперты не рекомендуют резко отказываться от сладкого — лучше пересмотреть режим дня и заменить источник углеводов.

Да это уже давненько известно )) а все что дает прилив дофамина то к тому и идет привыкание) потому от пав и сложно отказаться зависимым.

И по теме сахара: Результаты серии научных исследований показали, что склонность к употреблению сахара в больших количествах может передаваться по наследству.

Да это уже давненько известно )) а все что дает прилив дофамина то к тому и идет привыкание) потому от пав и сложно отказаться зависимым.

И по теме сахара: Результаты серии научных исследований показали, что склонность к употреблению сахара в больших количествах может передаваться по наследству.
От такого наследства надо поскорее избавляться) Диабет кстати так же болезнь наследственная.

От такого наследства надо поскорее избавляться) Диабет кстати так же болезнь наследственная.
есть город в Мексике - Канкун где пьют колу больше всех в мире, причина в том что там кола дешевле чем простая вода и почти у каждого диабет

есть город в Мексике - Канкун где пьют колу больше всех в мире, причина в том что там кола дешевле чем простая вода и почти у каждого диабет
Значит я мексиканец, я колу люблю, напиток на всю жизнь))
Сообщение обновлено:

Правда без сахара покупаю в последнее время)

Значит я мексиканец, я колу люблю, напиток на всю жизнь))
Сообщение обновлено:

Правда без сахара покупаю в последнее время)
колу тоже люблю, но сейчас оригинальную накладно покупать конечно) но неплохие аналоги есть которые я бы разницу не заметил)

колу тоже люблю, но сейчас оригинальную накладно покупать конечно) но неплохие аналоги есть которые я бы разницу не заметил)
В СССР напитки глазированные были очень вкусные и качественные.
Раньше набираешь 20 бутылок пустых (ящик) обьменивпешь на 10 бутылок лимонада разных.

Кул кола это оригинал пепси, они завод купили очаковский, а Добрый это подразделение кока колы, они с рынка не уходили))

Кул кола это оригинал пепси, они завод купили очаковский, а Добрый это подразделение кока колы, они с рынка не уходили))
А к чему это лициемрие со стороны брендов ?

В СССР напитки глазированные были очень вкусные и качественные.
Раньше набираешь 20 бутылок пустых (ящик) обьменивпешь на 10 бутылок лимонада разных.
Даже и сравнивать не стоит)тогда всё было по ГОСТу)

Даже и сравнивать не стоит)тогда всё было по ГОСТу)
Щас главное бабки сделать, а там хоть пусть все поотравятся.
Сообщение обновлено:

А к чему это лициемрие со стороны брендов ?
Это бизнес и только.