Извращенца из МордоКниги взяли через уязвимость в Tails.

• Автор темы Автор темы adik25
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

adik25

Пассажир
Реакции
26
Источник vice.com :

Вкратце: некий поц терроризировал молоденьких гурий через Фейсбук, всячески угрожал, шантажировал и тд. Жалобы-хуялобы - короче "умники из ниибаца крутой конторы" замастырили эксплоит под встроенный в Тэйлс плеер. "Домогателя" взяли, "дырку", вроде как, но это неточно, закрыли. Я к тому, что если очень надо, то запилят в три секунды. Плохо, что нет подробностей. Видимо потому, что фирма, которая разрабатывала софт получила от ФБ сумму с шестью нолями))))

Словом: "держим руку на пульсе"!

Нас это никак не касается, да и тэилс прежде всего позиционируется, как безопасная, а не анонимная ОС. В статье написано, что он был пойман посредством уязвимости нулевого дня, от чего не застрахован ни один ресурс в мире, а этого извращугу могли закрыть только если он долбоеб, не умеющий пользоваться live usb. Да и сравнил, где ФБР и где ФСБ. Отечественные структуры школьников ловят с СВУ, да алкашей у падиков, до РФ вряд ли когда-то дойдут западные технологии и средства деанонимизации и держать руку на пульсе нам не резон, лучше делом заняться

Незнание или отрицание чего-либо никогда не приводят ни к чему хорошему. Есть прецедент. Про live usb прошу пояснений? Уязвимость с "засветкой" IP произошла при просмотре видео, залитого на хостинг одной из "подготовленных" жертв.

Про live usb прошу пояснений?
Тэилсом нужно уметь пользоваться, его легендарная безопасность заключается именно в методе использования. Тэилс может и не защитит от деанонимизации, как и любые другие средства и не будет защищать ровно столько, сколько будет существовать человечество, ибо даже в этом примере уязвимостью оказался преступник, открывший приманку, зато защитит от доступа к информации и логам твоего устройства посредством экстренного уничтожения флешки, на которой установлен тэилс

Есенин всё правильно разложил, причём по полочкам, выражаю своё категорическое согласие. В слове анонимность кроется искусство твоих действий для защиты личного пространства в сети.
Поистине, Тор помогает лишь тем, кто им правильно пользуется © «Известный мудрец и уважаемый старец WarTech

у меня есть одна задумка как все провернули. если я прав - никаких шести нулей там не нужно. все элементарно до безобразия. чуть позже попробую аналогичный скрипт замутить.
Ты же знаешь, Бро, что "преувеличение" - это норм у журналюг))))

Читал про уязвимость в плеере еще в прошлом году, её давно пофиксили, сдается мне извращенец забил на обновления, ему подсунули скрипт на удачу, он и сработал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу