Гровбокс на arduino

• Автор темы Автор темы Redissss
  • Дата начала Дата начала

Redissss

Пассажир
Реакции
0
Доброго дня. Появилась возможность, а за ней идея поставить закрытый гроубокс. Но вот доступа у нему будет крайне мало. Поэтому пришла в голову затея создать что-то сложное на базе ардуино. То есть вывести на автоматику все процессы полива, контроля света и воздуха. В связи с этим, внимание вопросы:
1. Как долго я могу без визуального контроля выращивать? То есть как часто мне придётся залазить внутрь бокса?
2. Видел-ли кто-то что-либо подобное в реализации?

Можно поставить внутрь камеру и прикрутить управление процессами через тг бота. Да, это муторно, но так будет качественее, есть постоянный контроль

Камера в любом случае понадобится, иначе как система будет фиксировать определенный момент полива, смена света? тк урожай может быть вообще хаотичным и тайминг тут не поможет. Будет еще плюсом, если всю стату выводить на какой либо дэшборд и удаленно мониторить. Я бы посмотрел на устройства в алиэкспресс, там легче с API работать.

Похожие темы

Хочу выращивать на кокосовом субстрате. С чего начать? Статья предназначена в помощь новичкам, которые хотели бы научиться выращивать каннабис на кокосе. Кроме того, она будет полезна гроверам, которые уже умеют выращивать на земле или гидропонике, но хотели бы освоить и кокосовый субстрат...
Ответы
23
Просмотры
Индор для новичков с опытом: аспекты, которые влияют на урожай Эта статья предназначена для тех, кто уже попробовал вырастить каннабис в индоре и хочет двигаться дальше. Мы разберём ключевые аспекты, которые влияют на успех: от выбора сорта и организации среды до управления цветением и...
Ответы
24
Просмотры
Как гроверу сэкономить на электроэнергии и позаботиться о природе? Если ты любишь выращивать свой собственный каннабис и не хочешь, чтобы счета за электроэнергию сбивали тебя с ног, то эта статья для тебя. Здесь мы разберем, как можно сэкономить энергию при выращивании любимого растения и при...
Ответы
0
Просмотры
Советы при первой покупке в гроушопе Всем привет! Последнее время тематика домашнего растениеводства обретает все большие обороты, хорошо виден приток новых пользователей на тематических ресурсах. Когда-то и я был новичком, но таким, который довольно плотно подошел к изучению теории перед своей...
Ответы
10
Просмотры
Первый индорный гров на земле. С чего начать? Статья написана для тех, кто ещё ни разу не выращивал каннабис, но хочет попробовать. В ней я расскажу о том, что нужно для первого цикла выращивания, как посадить растение и ухаживать за ним, на чём можно сэкономить, дам рекомендации по дальнейшему...
Ответы
14
Просмотры
Назад
Сверху Снизу