Эксперт-криминалист. Стоит ли устраиваться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

городзолотой

Пассажир
Реакции
7
Здравствуйте, дорогие форумчане. Мне 27, высшее химическое образование. С приходом в нашу жизнь паднемии ситуация на рынке труда усугубилась не в пользу населения, и я тут не исключение. Либо муторная работа за гроши, либо обман и тд. Так вот, поступило предложение пойти на службу в центр экспертиз. Я сначала подумал, что они набирают гражданских химиков, что-то типа подряда, но нет - дают по дефолту звание лейтехи, то есть ты полноценный сотрудник.
Кто-нибудь знаком с этой профессией, с подводными камнями и тонкостями?
Я просто по психологическому портрету хикка, и меня рано или поздно "вычисляют", начинают гнобить/стучать и тд
Не получится, что, подписав контракт, я охуею от буллинга и буду считать дни как до дембеля?
Один знакомый говорит, что там не до этого, мол работа серьезная и тд. Но хотелось бы выслушать еще мнения.
Заранее спасибо, всем добра.

Последнее редактирование:
Либо муторная работа за гроши, либо обман и тд.
о, привет дорогой. ну них*йа, вот такой вот пост я тут не ожидал бы увидеть вообще (я здесь недавно)
а я тоже химик) правда давненько ничего не делал уже, да сейчас и негде нормально развернуться

окей, а когда работа была не муторная? как я понял, ты аналитик, да?
имхо всю дорогу зп были ни разу не космос, в хорошем случае будешь получать где-то полторы зп кассира из пятерочки, отчасти (но лишь отчасти) поэтому я кст не так уж много и поработал в сфере химии, хотя вообще-то очень расположен к этому всему, и немало усилий потратил. обидно, но в россии я для себя вопрос работы по специальности закрыл и теперь занимаюсь другими вещами.

Здравствуйте, дорогие форумчане. Мне 27, высшее химическое образование. С приходом в нашу жизнь паднемии ситуация на рынке труда усугубилась не в пользу населения, и я тут не исключение. Либо муторная работа за гроши, либо обман и тд. Так вот, поступило предложение пойти на службу в центр экспертиз. Я сначала подумал, что они набирают гражданских химиков, что-то типа подряда, но нет - дают по дефолту звание лейтехи, то есть ты полноценный сотрудник.
Кто-нибудь знаком с этой профессией, с подводными камнями и тонкостями?
Я просто по психологическому портрету хикка, и меня рано или поздно "вычисляют", начинают гнобить/стучать и тд
Не получится, что, подписав контракт, я охуею от буллинга и буду считать дни как до дембеля?
Один знакомый говорит, что там не до этого, мол работа серьезная и тд. Но хотелось бы выслушать еще мнения.
Выбирай привлекательную для тебя страну за границей, учи язык, и вали отсюда. Здесь к тебе будут относиться как к гавну, мало платить, и если хикка ещё и буллить. На западе всё будет наоборот. А с высшим химическим образованием везде всегда нехватает людей. Удачи.

Выбирай привлекательную для тебя страну за границей, учи язык, и вали отсюда. Здесь к тебе будут относиться как к гавну, мало платить, и если хикка ещё и буллить. На западе всё будет наоборот. А с высшим химическим образованием везде всегда нехватает людей. Удачи.
в целом соглашусь пожалуй, разве что буллить будут вряд ли. но работа за копейки полный день имхо уже такой себе буллинг)
каждый 2й реальный химик хикка или околохикка, так что на эту тему я бы не волновался.

Что за центр? МВД или еще какой другой? Управа или на районом уровне?

За буллинг особо не ссы, колектив экспертов вполне "интеллегентен" - это же не опер. отдел.

Работать придется дохуа, семью будешь видеть редко, оплату за переработку - еще реже.

Из плюсов ранняя пенсия, ну пдд можно нарушать без особых последствий, какая-никакая стабильность - да.

Если устроиться ЭКЦ, дам совет на первое время, пока не поймёшь, кто есть кто, старайся абсолютно всё документировать(включая запись всех личных звонков на мобильник), т.к. будет велика вероятность подставы даже от твоего будущего начальства (ну, типа, "проверки на вшивость").

А почему ты решил спрашивать совета на этом форуме? У мусоров че сайт закрыли? Это все равно, что прийти в наркоотдел к мусорам и спросить, а стоит ли мне химиком ПАВ варить устраиваться или нет.

о, привет дорогой. ну них*йа, вот такой вот пост я тут не ожидал бы увидеть вообще (я здесь недавно)
а я тоже химик) правда давненько ничего не делал уже, да сейчас и негде нормально развернуться

окей, а когда работа была не муторная? как я понял, ты аналитик, да?
имхо всю дорогу зп были ни разу не космос, в хорошем случае будешь получать где-то полторы зп кассира из пятерочки, отчасти (но лишь отчасти) поэтому я кст не так уж много и поработал в сфере химии, хотя вообще-то очень расположен к этому всему, и немало усилий потратил. обидно, но в россии я для себя вопрос работы по специальности закрыл и теперь занимаюсь другими вещами.
Да, согласен, зпшки никогда особо не радовали, но я думал, что "набираю опыт", потом будет получше. Но нет, не будет :D
Да, аналитиком тож был) от аналитика до эколога (иногда на должность эколога подходит химик)
Хочу пристроиться каким-нить хроматографистом за 2 получки кассира, параллельно что-то еще придумывать. Но и этот непритязательный вариант сейчас несбыточен
Спасибо за отзыв, коллега!)
Сообщение обновлено:

А почему ты решил спрашивать совета на этом форуме? У мусоров че сайт закрыли? Это все равно, что прийти в наркоотдел к мусорам и спросить, а стоит ли мне химиком ПАВ варить устраиваться или
Если устроиться ЭКЦ, дам совет на первое время, пока не поймёшь, кто есть кто, старайся абсолютно всё документировать(включая запись всех личных звонков на мобильник), т.к. будет велика вероятность подставы даже от твоего будущего начальства (ну, типа, "проверки на вшивость").

Вооот. Этого я и остерегаюсь. Знакомый говорит, что будут "предложения" на липовые заключения. Если на уменьшение - одно дело, но способствовать тому, чтоб закрывали людей пожестче это дичь какая-то и моральный зашквар.
Да, экц
Сообщение обновлено:

А почему ты решил спрашивать совета на этом форуме? У мусоров че сайт закрыли? Это все равно, что прийти в наркоотдел к мусорам и спросить, а стоит ли мне химиком ПАВ варить устраиваться или нет.
Так кто может быть в теме, хотя бы примерно, коль не жители даркнета?)
Все нормально я спрашиваю, логично) мусора пишут про плюшки всякие, хрен они скажут как @RichardDik
Здесь, как по мне, больше анонимность и информированность, чем криминал

информированность, чем криминал
А чего кто-то ещё в иллюзиях находится?

Это у них мелочь и положняк 12 грамм табака в коноплю превратить - если откажешься ну прям минимум выговор влепят, а то и уволят, как непригодного к профессии.

С этой позиции даже и задумываться не стоит)

А чего кто-то ещё в иллюзиях находится?

Это у них мелочь и положняк 12 грамм табака в коноплю превратить - если откажешься ну прям минимум выговор влепят, а то и уволят, как непригодного к профессии.

С этой позиции даже и задумываться не стоит)
Нее, я только наоборот могу - коноплю в табак превратить. Короче, за 20 лет работы там придется еще раз 100 перерождаться где-нить в Бангладеш, чтоб хоть немного почистить карму
Понял тебя)

Уволят, знал когда то одного ЭКЦшника, его начальник попросил частную коллекцию видеокассет оформить как мелкосерийное производство кустарным способом (тогда активная борьба с видеосалонами и видеопиратами ещё велась и мусора на них палки рубили). Несогласился, вышибли с "волчьим билетом".

зпшки никогда особо не радовали, но я думал, что "набираю опыт", потом будет получше. Но нет, не будет :D
Да, аналитиком тож был) от аналитика до эколога (иногда на должность эколога подходит химик)
Хочу пристроиться каким-нить хроматографистом за 2 получки кассира, параллельно что-то еще придумывать. Но и этот непритязательный вариант сейчас несбыточен
Спасибо за отзыв, коллега!)
А я вот прошел через эту стадию с иллюзиями довольно скоро
как в плане быстрого карьерного роста (ну, чуть-чуть можно приподняться, но дальше сложно - просто потому что мест выше не так много и они конечно заняты), так и в плане денег - то есть даже приподнявшись, получать будешь не намного больше, и каких-то плюшек дополнительных (котрые хорошо рекламят когда зовут на работу но почти всегда это только звучит хорошо).

не в курсе насчет зп хроматографистов, но если брать не аналитику, то и 1.5 зп кассирши - это уже считается очень даже неплохо) хотя и от города тоже зависит наверное

да и вообще, система выстроена так, что даже если ты станешь самым главным, то все равно им не будешь. над тобой будет еще с пяток менеджерья и это реально удручает. ну по крайней мере меня. даже если в какой-нибудь условной роснефти стать зав лабом - ты все равно как вахтовик или электрик - обслуживающий персонал, а все сливки отходят к вообще непричастным к работе "гуманитариям" (хотя это и не гуманитарии никакие тоже конечно)

да, о том и речь что в рф даже непритязательный вариант часто несбыточен, причем не только в химии, большинство причин этому лежит на поверхности - разваленное и задушенное налогами производство, сырьевая экономика, опг гексогенового гнома при власти и тд.
в айтишке разве что ситуация иная, и зп в разы выше, но это потому что айтишка по своей природе сильно вовлечена в мировую экономику и куча айтишников работает за границей или на заграничные фирмы

а вот тут кстати совсем и не шутки. Я примерно так и сделал,когда решил права купить. Тупо пришел в отдел и спросил в лоб,но уточнил,что готов платить. По итогу через 3 недели я был с правами

а вот тут кстати совсем и не шутки. Я примерно так и сделал,когда решил права купить. Тупо пришел в отдел и спросил в лоб,но уточнил,что готов платить. По итогу через 3 недели я был с правами
Прикольно будет, зашел в отдел по борьбе с наркотиками спросил, через тринедели свою лабораторию открыл, причем торжественно :Lol11:

Прикольно будет, зашел в отдел по борьбе с наркотиками спросил, через тринедели свою лабораторию открыл, причем торжественно :Lol11:
А у меня выбора особого небыло. Приехал в незнакомый город-никого не знаю толком. Обо мне как ранее судимом,довольно быстро пронюхали мусора и приехали познакомится,мол вроде мы за тобой приглядывать будем... Ну я быковать не стал,поговорил культурно и вроде как засим и разошлись,но естественно обряд обмена телефонами был соблюден. И вот,спустя месяцев 8,появляется у меня лишняя денежка и острая необходимость в правах-нарисовывалась кое какая перспектива. И че мне делать? Узнавал пробовал у вновь приобретенных знакомых,все обещают,у каждого в друзьях минимум гаишный маршал,права тысячами ежемесячно людям делают и тд... Но такой шляпой все это отдает на самом деле,все очевидно короче. Вот сидел я думал и внезапно вспомнил об этом заветном номерке. Позвонил,попросил аудиенции,пришел и вопрос решился

А я вот прошел через эту стадию с иллюзиями довольно скоро
как в плане быстрого карьерного роста (ну, чуть-чуть можно приподняться, но дальше сложно - просто потому что мест выше не так много и они конечно заняты), так и в плане денег - то есть даже приподнявшись, получать будешь не намного больше, и каких-то плюшек дополнительных (котрые хорошо рекламят когда зовут на работу но почти всегда это только звучит хорошо).

не в курсе насчет зп хроматографистов, но если брать не аналитику, то и 1.5 зп кассирши - это уже считается очень даже неплохо) хотя и от города тоже зависит наверное

да и вообще, система выстроена так, что даже если ты станешь самым главным, то все равно им не будешь. над тобой будет еще с пяток менеджерья и это реально удручает. ну по крайней мере меня. даже если в какой-нибудь условной роснефти стать зав лабом - ты все равно как вахтовик или электрик - обслуживающий персонал, а все сливки отходят к вообще непричастным к работе "гуманитариям" (хотя это и не гуманитарии никакие тоже конечно)

да, о том и речь что в рф даже непритязательный вариант часто несбыточен, причем не только в химии, большинство причин этому лежит на поверхности - разваленное и задушенное налогами производство, сырьевая экономика, опг гексогенового гнома при власти и тд.
в айтишке разве что ситуация иная, и зп в разы выше, но это потому что айтишка по своей природе сильно вовлечена в мировую экономику и куча айтишников работает за границей или на заграничные фирмы
Да, согласен по всем пунктам. Завлаб это по сути старший лаборант, сам выполняет ту же самую работу + бумажки. Доход в раза три больше самого младшего подчиненного, но есть и обязательства - стучать, раздавать пинки, жополизам - выписывать пряники в виде премий и тд
Как и везде, ты прав. Начальничками становятся те же жополизы, они же "адаптивные", они же "коммуникабельные"
Про айти-тему хорошо написал @Скрепорезчик , и она сдуется скоро, я думаю. Это как в 2014-2015 были востребованны "smm-специалисты"
То есть школьники, которые умели юзать рекламный кабинет в соцсетях. Жирные дяденьки, любящие денежки, быстро эту темку пофиксили

Да, согласен по всем пунктам. Завлаб это по сути старший лаборант, сам выполняет ту же самую работу + бумажки. ... Начальничками становятся те же жополизы, они же "адаптивные", они же "коммуникабельные"
Про айти-тему хорошо написал @Скрепорезчик , и она сдуется скоро, я думаю. Это как в 2014-2015 были востребованны "smm-специалисты"...
Жирные дяденьки, любящие денежки, быстро эту темку пофиксили
также соглашусь, в свою очередь)
насчет айти я так тоже думаю, просто не развил малость) сейчас зп там большие и объем работ только растет, возможно будет расти и далее, но уже сейчас из каждого утюга рекламят эти курсы разрабов, дата-аналитиков и прочего такого.
в итоге количество таких работников растет, а больше предложения - ниже цена работы. так что да, со временем зп в айти будет падать

а что там сделали жирные дядьки?

также соглашусь, в свою очередь)
насчет айти я так тоже думаю, просто не развил малость) сейчас зп там большие и объем работ только растет, возможно будет расти и далее, но уже сейчас из каждого утюга рекламят эти курсы разрабов, дата-аналитиков и прочего такого.
в итоге количество таких работников растет, а больше предложения - ниже цена работы. так что да, со временем зп в айти будет падать

а что там сделали жирные дядьки?
А там, я думаю, они просто поняли, что разобраться как настроить таргет в вэкашечке можно за часа полтора
По сути, это чисто скилл уровня пользователя, который воспринимался как скилл спеца)

И, соответственно, стало больше желающих получать 80к в офисе, освоив основы smm за пару месяцев

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу