Два ствола. Лучшие виды оружия для нападения и защиты

lightnone

Юзер
Реакции
355
1752778174095.png

Человек по своей древней структуре разума не способен существовать в мире и сотрудничестве, даже если ему это выгоднее, а потому всю жизнь нас преследуют конфликты и разногласия. Сейчас, в очередное неспокойное время каждый должен иметь ресурс, чтобы защитить себя и своих близких.

Оглавление

Виды оружия ограниченного поражения для нападения и защиты​

Холодное оружие для нападения и защиты​

Самоделки для нападения и защиты​

Дополнительное вооружение​

Заключение​

Виды ОООП​

Будем идти по порядку: от тяжёлого к лёгким.

Вепрь 12 Молот​

Цена по лицензии: ~83.000₽

Модель 205-03 — короткий, полуавтоматический боевой карабин. Вепрь собран на базе Ручного Пулемета Калашникова, и легко обходит по надежности Сайгу, сделанную на базе АК.

Единственным минусом является его вес в 4.3 кг. Однако, если вы не обладаете достаточными физическими данными, чтобы удержать оружие, встаёт логичный вопрос: а надо ли оно вам? Как вариант, можете докупить к нему хороший ремень.

ВАЖНО! Не ставьте на Вепря обвесы как это делают балбесы в интернете. Это дробовик и он сразу после покупки готов к стрельбе. Ему не нужна оптика, максимальная дальность стрельбы 30-40 метров!

Еще один важный момент: не используйте пули, шансов попасть по движущейся мишени с магазином в 8-10 патронов ноль. Берите только крупную картечь магнум от 48 граммов (для тренировки подойдет дробь 32 грамма, она дешевле).

На нем также стоит блокиратор приклада, потому что по закону вы не можете стрелять со сложенным (это считается за обрез), убирать я его не советую, так как это дробовик и его отдача может легко выбить плечо или зубы.

ВАЖНО! В отличии от Сайги дробовик обладает не такой хорошей управляемостью из-за легкого приклада и тяжелого магазина, которые смещают центр тяжести к газоотводному узлу. Чтобы это решить придется дополнительно утяжелить противовесом на приклад.

Продаётся свободно на территории РФ при наличии лицензии (смотри клирнет).

Как альтернатива Вепрю:​

Сайга-12К​

Из очевидных плюсов - легче на 700 граммов (3,6 кг), регулируемый газоотвод под 12х70 и 12х76 магнум. Стоит немного дешевле, хотя сейчас найти толковый вариант не так легко, как раньше (надеюсь, продавцы на форуме помогут с этой проблемой :) ).

Единственный минус — не такая живучая ствольная коробка (штамповка, вместо литья), этот недуг легко решается если берете модель Тактика в исполнении 040, у нее крышка затворной коробки сделана по аналогии с Вепрем.

В остальном никаких отличий между ними нет, оба варианта при должной тренировке показывают себя на 5+ в работе, разве что, как уже писал выше, вепрь более долговечен.

Для ежедневного ношения предлагаю два более легких и компактных варианта:​

Taurus Lom 13​

Цена: ~60.000₽

Главный плюс в сторону выбора этого ствола — он является револьвером, а значит, он не имеет патронника, а значит, по закону вы можете носить его в готовом к бою состоянию, в отличии от иных типов пистолета.

Рукоять укорочена так, что мизинец свисает, но это плата за компактность. Создан на базе боевого револьвера Taurus Model 905. Никакого пластика, который треснет при ударе об асфальт. Не оставляет гильз на месте на месте стрельбы, превосходит пистолет по скорости первого выстрела (если конечно умеете стрелять).

Не боится газовых, шумовых или бракованных патронов. Не клинит с просроченными патронами, при слабом давлении пуля просто не вылетит из каморы и не застрянет в стволе.

Из минусов: на расстоянии больше 10 метров теряет убойность, рекомендую дальше 5 метров от цели не отходить.

Травмат. Продаётся свободно на территории РФ по лицензии. (только вторичка, ввоз запрещён с 2011).

Grand Power T12​

Цена: ~150.000₽

Казалось бы, я только что залил говном по всем фронтам пистолеты, почему тогда я добавил его в список? Да потому что с мощными патронами этот ствол дает в рот всем его аналогам.

Только модель производства Словакия, Фортуна, АКБС 2015 года. (Остальные модели полное говно, не тратьте время и деньги). Купить можно только с рук, в магазинах не найдёте.

Патроны берем дореформенные или модифицируем через устройство контроля навески, но имейте в виду, что это запрещено (статья 223)

На доставание ствола должно уходить менее 3 секунд. Так что к пистолету обязательно приобретаем кобуру скрытого ношения. Не надо ходить как житель Средней Азии и рисоваться стволом, обычного человека вы им напугаете, а вот потенциального недоброжелателя не остановите, он лишь сменит тактику с учетом того, что у вы вооружены. Я уже не говорю о ситуации, когда в драке ствол из трусов или кармана может выпасть и его подберет ваш оппонент.

Оружие можно приобрести по лицензии, а можно на форуме :)

Холодное оружие​

Как сказал один мой мудрый знакомый: "Ножи для самообороны носят только идиоты".

Во-первых, нож не остановит противника и не заставит его прекратить агрессию по отношению к вам. Он не обладает достаточной тормозящей силой. Вы можете нанести 10-15 порезов или ударов, но истечет оппонент далеко не сразу. Единственный вариант — наносить порезы в области лица, там много сосудов и кровь от порезов будет ограничивать обзор + дополнительный психологический фактор.

Во-вторых, ношение ножа и тем более использование его в конфликте автоматически делает вас виновным в 90% ситуаций. Его применение приводит к тяжелой степени вреда здоровью или летальному исходу. Если не будет доказана оправданность ваших действий — исход печален.

Поэтому в данном блоке я начну с более эффективных типах оружия, не только для самообороны, но и для эффективного нападения.

Зажим струбцина​

Так как кастеты запрещены к ношению и применению в РФ — достать их практически невозможно, а особенно обидно будет отдать кастет менту при обыске так еще и штраф заплатить.

А потому, отличным вариантом в нашем случае будет строительная струбцина (зажим). Одни плюсы:

• Первое, она дешевая. Вряд ли вы кастеты купили оптом. Скорее всего он у вас один и после применения вы решите забрать его домой, жалко же. А там...
  • Второе, абсолютно законна. Вам никто не может запретить носить ее при себе, а после драки с чистой совестью выбросить и купить другую за условные 200-300 рублей.
Хорошо помогает уровнять шансы при драке двоих и более на одного, когда голые кулаки не помогают.

Не забываем красить ее в черный (можно также плохо как я), потому что они обычно продаются в ярких цветах, что бросается в глаза и исключает эффект неожиданности.

Как и кастет данный вариант подойдет только тем, кто и без кастета способен въбать с первого удара. А иначе вам же его и засунут.

1752778544186.png
1752778618971.png

Перцовый баллончик​

По моему мнению, которое разделяют многие юристы и силовики, баллончик — самое эффективное средство для защиты и атаки в Росcии. Так как я пришел к приобретению уже имея багаж знаний, остановил свой выбор на двух моделях. Особой разницы в них нет, просто первый баллон я проебал во время бега, а при покупке нового не обнаружил той же модели в наличии и купил другой, не менее плохой (смотри фото).

Вообще, надо бы кратко ввести вас в теорию о типах баллонов:

Аэрозольный — распыляет облако, им легко попасть, но без опыта использования можно самому угодить в облако после использования (особенно при ветре). Не подходит в замкнутых помещениях. Хорошо помогает при убегании от ментов (распыляешь за спину и они влетают в облако газа)

Струйный — выпускает точечную струю, не так просто попасть, но эффективен в помещении. Не рассеивается в облако. Требует тренировки (купите себе пару учебных баллонов).

Аэрозольно-струйный — среднее от этих двух (логично), лучший вариант для рядового человека, стреляет струей перца, которая сопровождается газовым облаком, подходит для средней дистанции в любых условиях (ветер, зима).

Ликбез по использованию для самозащиты:

Баллон одноразовый, так что тренироваться и брызгать из него НЕЛЬЗЯ, он начнет протекать после первого пшика и либо вытечет, либо уйдет давление!

Носить нужно как и оружие так, чтобы можно было достать в течении 3 секунд, а то есть: не носить его в сумке/рюкзаке с другими вещами (в том числе, чтобы избежать случайного срабатывания). Можно носить в отдельном отсеке сумки, если к нему есть быстрый доступ, но лучше носить в кармане верхней одежды или в кармане штанов (вверх ногами), чтобы при извлечении он уже был в нужном положении.

Идеальным вариантом, особенно за неимением нормальных карманов или отсека в сумке — приобрести кобуру как у ментов с креплением на ремень (смотри фото).

НЕ пугать и НЕ угрожать баллоном в случае конфликта, а сразу использовать, важно создать эффект неожиданности.

Кстати, баллончик нельзя проносить в метро или места массового скопления, но если пронесешь — санкций не последует. Кстати, кобуру редко проверяют, если она скрыта за курткой, особенно, если ты не выглядишь как лысый громила, которого надо особо внимательно обыскивать на предмет ствола/ножа.

ВАЖНО! Настоятельно рекомендую "ровным пацанам" засунуть свою ровность куда подальше и отказаться от принципа баллон - баба. Толпе торчей, которая будет вас убивать совершенно наплевать на ваши убеждения и принципы.

Из лучших моделей баллонов могу выделить 3:
  • Black — аэрозольно-струйный тип распыления, содержит вещества вызывающие слезы, сопли, затрудненное дыхание, дезориентация, а также жжение вплоть до месячных ожогов.
  • Факел 2 — аэрозольный, большая струя и приличная дальность (3-4 метра). Как раз таки моя первая модель. Выбрал его, а не блек потому, что обладает защитой от случайного нажатия в виде колпачка над кнопкой.
  • Контроль-УМ — струйно-аэрозольный. Универсальный, но можно самому попасть под струю если встречный ветер.
Рекомендация: не берите гелевые баллоны — гель летит очень медленно, а в холод вообще пиздец.

Как использовать для грамотной атаки? Лучше всего заходить сзади и окликнув цель распылить баллон в область глаз. После чего закрепить эффект несколькими точечными ударами руками или ногами (сами не попадите в облако).
1752778687422.png

Самоделки для нападения и защиты​

Если совсем нет вариантов приобрести хоть какое-то оружие, его всегда можно изготовить самостоятельно. В этом нам поможет замечательная книга Клинта Эмерсона "Выживание по методике спецслужб". Несмотря на пафосное название, она заслуживает право на прочтение.

Зонт​

Итак, первый вариант оружия представленный в книге - складной зонт, усиленный грузом. Для него нам понадобятся любые тяжелые металлические предметы подходящего размера (в книге предлагается использовать набор гаечных ключей), и автоматический складной зонт. Ниже инструкция с картинками и мой вариант исполнения:
1752775853465.jpeg

1752775653478.jpeg
1752775796498.jpeg

Кистень​

Также из уважения к автору оставляю весь материал неизменным и прилагаю фото. Единственное, в городских условиях грузило можно заменить на стальной шарик, либо монеты:

1752776128354.png
1752776314791.png

Остальные варианты:

1752776571263.png
1752776840869.png
1752776946071.png

Молоток​

Отличный вариант быстрой и бесшумной нейтрализации. Точный удар молотком по голове - 100% смерть.

Одно но, чтобы избежать ситуации, где молоток ломается на кусочки после удара и оставляет тем самым улики - советую надевать на него целлофановый пакет, а также обмотать его изолентой (это и укрепит и позволит оставить кровь и тп на самой изоленте, а не на молотке).

После применения нужно обязательно выбросить (можно перебросить через забор на ближайшей стройке).

Нож​

Как уже неоднократно писал ранее, во время боя, из-за адреналина противник не почувствует боль и сможет дальше давать отпор.

Однако, при грамотном применении все же можно добиться цели. Наносите колющие удары в менее защищенные области - в шею, в ключичную впадину (ударом сверху), в печень (спереди-снизу под правое ребро), поясница.

Без отработок и знания анатомии пытаться уничтожить цель ножом — так себе вариант.

Фонарь​

Отличное оружие в связки с пистолетом, которое может спасти вам жизнь при перестрелке. В одной руке пистолет, в другой фонарь на режиме мигания. Ослепляет на ура. Противник не сможет эффективно прицелиться.

Дополнительное вооружение​

На этом моменте я хотел закончить статью, но один хороший знакомый подсказал мне еще несколько незаменимых предметов, без которых эта статья была бы не такой полезной.

Дым​

Круто работает если нужно быстро зачистить помещение, уйти при палеве.

Я рекомендую смотреть на страйкбольные варианты: Заслон от PyroFX и ШД90 от СтрайкАрт. Обе можно найти в районе 350₽ за штуку. Можно сделать самостоятельно из селитры и прочего мусора по видео из интернета, но я бы не рисковал.

Во-первых, вы потратите в разы больше времени на покупку всего необходимого и еще больше на грамотную сборку этого в виде шашки.

Во-вторых, покупные сертифицированные сборки гарантируют вам срабатывание под дождем или при иных плохих погодных условиях.

Варианты применения:

Дым + картечь

Забросил в коридор, противник теряет визуальный контакт и дезориентируется в пространстве, заходишь с дробовиком и чистишь помещение. Дистанция: 5-10 м

Граната​

Тут уже есть где разгуляться. Я расскажу про страйкбольные варианты, но в дополнение приложу литературу по изготовлению осколочных и фугасных гранат в домашних условиях.

Tag-67 — по цене-качеству самый лучший вариант из всех, что пробовал. Внутри заполнена пластиковыми шариками около 200 шт. Если думаете, что это не больно, советую попробовать :)

Цена вопроса - 400 рублей. Но вариантов применения туева хуча:

Отвлечение внимания

Кидаешь за укрытие оппонента и пока в ушах звенит перезаряжаешь магазин или меняешь позицию.

Уебать горохом

Если нужно быстро очистить замкнутую территорию (например подъезд) от группы лиц, смело бросай гранату. Увернуться в тесном подъезде вряд ли получится.

В случае если научитесь изготавливать боевой вариант или найдете неплохого продавца на форуме — ваш спектр возможностей сильно увеличивается.

ССЫЛКА НА КНИГУ ПО ВЗРЫВЧАТКЕ И НЕ ТОЛЬКО:
(осторожно клирнет! кто боится скачивать с меги - ниже в файлах оставил книгу в pdf формате)

Тут должен был быть блок про зажигательные смеси (а-ля Коктейль Молотова), но сейчас это настолько очевидная и повсеместно обсуждаемая тема, что я решил не засорять ей и без того объемную статью. Лишь добавлю пару интересных моментов:
  • Всегда закрепляйте фитиль(тряпку), чтобы после поджога она не вылетела при полете. И обязательно пропитайте ее горючей жидкостью путем кратковременного переворачивания бутылки.
  • Лайфхак. Если в смесь добавить пенопласт, она будет лучше липнуть к поверхности при горении. А если досыпать алюминиевую пудру, то эта термитная смесь с легкостью разъест металл из-за повышения температуры горения :)

Ну что-ж, на этом у меня все. Вторая статья получилась такой же объемной и, надеюсь, не менее информативной.

С удовольствием приму критику и дополнение к моему материалу от экспертов с форума.

Как всегда, ваш lightnone

Вложения

• РКАДТ.pdf
    4 МБ · Просмотры: 119
Последнее редактирование:
данный вариант подойдет только тем, кто и без кастета способен въбать с первого удара. А иначе вам же его и засунут.
:-) В старые добрые времена ещё говорили, мол, а ты мушку спилить не забыл?

Лично я предпочитаю винчестер 1200 с пистолетной ручкой, можно носить под полой и не идентифицируется - гладкоствол.

Если нужно быстро очистить замкнутую территорию (например подъезд) от группы лиц, смело бросай гранату. Увернуться в тесном подъезде вряд ли получится.
Это уже из раздела фантастики

Полезная подборка. Перцовый баллончик наверное самый удобный в этом плане, лицензии не нужно, достать легко, для самозащиты сгодится gooods

Ну да, баллончик в наших реалиях это маст хэв. Всякого сброда на улицах зватает

Прикольно изложил.
Сообщение обновлено:

Это уже из раздела фантастики
Так и делать надо, шумовую только, и потом в люк на улице уходить по канаве. Если бы у меня был выбор взять шумовую гранату или пистолет, я бы 1-ое взял.

статья по делу)

Прикольно изложил.
Сообщение обновлено:

Так и делать надо, шумовую только, и потом в люк на улице уходить по канаве. Если бы у меня был выбор взять шумовую гранату или пистолет, я бы 1-ое взял.
Ох уж эти комнатные Рэмбо