Допинг в спортивной медицине

RichardDik

Местный
Проверенный сервис
Реакции
4.135
Существует огромное количество разновидностей допинга в спортивной медицине, т.к. современные спортивные результаты подошли к пределу человеческих возможностей. Одни направлены на усиление метаболизма, другие на ускорение регенерации организма после усиленных нагрузок. А вот про изменения гормональной системы я так и ничего не нашел. Безусловно, я бесконечно далёк от спортивной медицины, но есть интересный вопрос, в котором хотел бы разобраться. В мужском организме существует баланс между тестостероном и эстрогеном, как в прочем и у женщин, но в мужском организме больше тестостерона, а в женском эстрогена. Баланс между этими гормона и поддерживается ферментом ароматазой. Если по каким то, до сих пор не выясненным причинам ее становятся больше, тестостерон превращается в эстроген, у женщин начинается рак груди, а мужчины превращаются в женщин. Этот механизм давно изучен и существуют препараты, ингибирующие ароматазу. Так вот, интересен такой момент, если эти ингибиторы применять в спортивной медицине, то на короткий промежуток времени будет ударный выброс тестостерона, что можно использовать как в спорте, так и боевых операциях. Ещё раз замечу, что я не разу не медик и с удовольствием выслушаю любую критику специалистов.

ударный выброс тестостерона
Ты все правильно разобрался в балансе гормональных препаратов и их побочном действии. Единственный нюанс что ударный выброс тестостерона не дает ударной реакции, как выброс адреналина или стимуляция амфетаминами выброса серотонина.

Хотя при гормональной терапии допусти пропианат тестостерона, туринобол постепенно набирается оптимизация силы, при которой вес значительно больше с которым ты можешь работать, но это достигается постепенно, а не реакционно.
Сообщение обновлено:

Да и когда ты курс гормональный закончил, так же постепенно, но тоже за относительно короткое время все возвращается обратно, к весу с которым ты работал до курса (может чуть больше)

И чтобы не растерять результаты, полученные при курсе надо уметь вовремя и правильно выходить (как бы не радовали тебя результаты и по объемам и по силе), иначе можно потерять больше

Последнее редактирование:
динственный нюанс что ударный выброс тестостерона не дает ударной реакции, как выброс адреналина или стимуляция амфетаминами выброса серотонина.
Согласен, но если это применить в комплексе, то это будет ещё один дополнительный рычаг давления. Маленький кирпичик в будущую победу. Понятно, что безплатно ничего не бывает и организм будет больше восстанавливаться, интересен сам факт такой возможности.

Но все всеравно не будешь вижимать, как на пике самого курса.
Сообщение обновлено:

Маленький кирпичик в будущую победу
Я думаю не разрешат официально никогда на соревнованиях. А вот в профессиях возможно в будущем могут применять.

Последнее редактирование: