АХТУНГ!!!! Конец света!!! Вопрос жизни и смерти молодого кустика

Boss116777

Пассажир
Реакции
5
Всем добра и процветания!!! Пользуясь случаем можно опишу свою проблему?
Решили впервые заняться выращиванием конопли дома. Сделали бокс 60х60х40 со светоотражающими материалами, фитолампа led мощностью 50ват. Установили термометр и вентилятор от компа. Температура обычно держится в районе 27 градусов(+-1-2 градуса в зависимости от погоды и времени суток). Стоит в комнате. Полив происходит 2 раза в день(утром и на ночь) по немногу из шприца, 40 кубов выходит на горшок 2литра, чтоб не перелить, по советам в инете если просунуть палец на 2-3см чтоб земля была влажная. Грунт из под прежней другой рассады, параметры ph 5,5-6,5 с удобрениями(перлит,кокосовое волокно,керамзит и еще какие то). Посажен один куст. Вроде бы все шло нормально, но сегодня заметили, что некоторые листья начали немного подсыхать и подкручиваться наверх, при этом их цвет остался без изменений. Это недолив или близкое расположение к лампе? Может нужны доп удобрения? подскажите пожалуйста, очень не хотелось бы загубить кустик, тем более на такой ранней стадии. Ему примерно 2 недели.

Вложения

• кнопик.jpeg
    кнопик.jpeg
    223.5 КБ · Просмотры: 40
  • кнопик 2.jpeg
    кнопик 2.jpeg
    282.3 КБ · Просмотры: 31
  • гроубокс.jpeg
    гроубокс.jpeg
    88.5 КБ · Просмотры: 30
Жарко ей вот и все. Судя по листу гибрид индичный ещё ему ещё хуже от жары

Давай по новой, ему хуево для 2 недель

Вот 2 недели от каски, 150ват лед борд с алика

Вложения

• photo_2022-04-24_11-13-26.jpg
    photo_2022-04-24_11-13-26.jpg
    268.1 КБ · Просмотры: 21
Давай по новой, ему хуево для 2 недель
что именно по новой? я знаю что ему хуево, изначально недостаток света был у него, потом купили что нужно, думаю может изза этого отстал в развитии)

Вот 2 недели от каски, 150ват лед борд с алика
после замены света листья новые начали появляться, до этого просто вытягивался вверх..а щас с каждым днем появляются новые, но этот один подсох....

Для начала, сделай фотографию при нормальном освещении. Сейчас понабегут ванги и будут по непонятной фотке гадать.

что именно по новой? я знаю что ему хуево, изначально недостаток света был у него, потом купили что нужно, думаю может изза этого отстал в развитии)
Все по новой, новое семя, земля и свет, этот можешь пересадить и прикопать по семядоли, но много от этого кустика не жди

Все по новой, новое семя, земля и свет, этот можешь пересадить и прикопать по семядоли, но много от этого кустика не жди
это даже чисто для пробы было посажено, чтоб на своих ошибках научиться если что пойдет не так, второй куст тож рядом растет

да что тут ванговать дефка каждый день льёт воду младенцу двух недельному
Можно и так. Всё зависит от внешних условий, состава грунта и объёма вливаемой воды.

да что тут ванговать дефка каждый день льёт воду младенцу двух недельному
я первый раз обращаюсь к реальным людям и это первый эксперемент, у кого так не было?) я ж не говорю про урожай. поэтому и прошу советов разных. сейчас фото загружу.

это даже чисто для пробы было посажено, чтоб на своих ошибках научиться если что пойдет не так, второй куст тож рядом растет
Авторский блог одного гровера, которому скучно жить в стране без легалайза.

Библиотека - @growlibrary
Чат - @growerschat

Ссылка для приглашений:

Поливай только когда земля сверху на 1 см сухая станет, это день через день, или день через 2 суток

Хз хз, ладно если просто кокос тогда сушить нельзя, там земли больше. для корней небольшая сушка только в пользу. Будут сильнее разрастаться ища влагу

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу