Россиян начнут штрафовать за несообщение о криптокошельках

DailyNews

Местный
Команда форума
Редактор
Подтвержденный
RuTOR MEDIA
Реакции
5.056
1775952720432.png

За несообщение налоговой о наличии криптокошельков россиян могут начать штрафовать. По аналогии с зарубежными банковскими счетами: за первое нарушение, 5 тысяч рублей, за повторное: 20 тысяч. Уведомлять ФНС нужно будет даже при отсутствии операций по кошельку.

Похожие требования уже действуют в отношении счетов за рубежом. Внедрение штрафов по крипте,вопрос времени, и суммы, скорее всего, будут такими же. Это часть пакета законопроектов о регулировании криптовалют, внесённого в Госдуму.

Уведомлять придётся о любых иностранных криптокошельках.

я думаю пора делать налог на воздух если честно,идея то хорошая.

Похожие темы

Предлагается юридическая помощь в приобретении гражданства: Сан-Томе и Принсипи, Сент-Китс Невис, Гвинея-Бисау, Вануату и ВНЖ Греции. Гражданство Сан-Томе и Принсипи можно официально купить за деньги. Срок обработки заявления на получение гражданства составляет два-три месяца, минимальная...
Ответы
1
Просмотры
121
К внесению на рассмотрение Госдумы РФ готовится комплексный законопроект «О цифровой валюте и цифровых правах». В числе прочего он прописывает лицензирование участников крипторынка, введение лимитов для неквалифицированных инвесторов, а также процедуры деанонимизации. Мы обсудили с юристами и...
Ответы
6
Просмотры
624
Привлекать к уголовной ответственности совершивших преступления россиян, которые скрылись за рубежом, будет проще. На это направлен законопроект, о внесении которого сообщил глава Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев. Он выразил уверенность, что те, кто...
Ответы
7
Просмотры
За неявку в военкомат без уважительных причин по повестке предложили штрафовать на 50 тыс. руб. В Госдуме предложили принять поправки в законодательство о десятикратном увеличении штрафов для уклоняющихся от призыва на военную службу. Сейчас за неявку в военкомат по повестке предусмотрен штраф...
Ответы
11
Просмотры
Всем привет. Давно я ничего не писал в рубрику «Free press darknet». Не хочу оправдываться почему я этого не делал. Все же скажу пару слов почему. Первая причина — это я долго не мог определиться про какой сервис/шоп написать. Так как выделить кого то не представлялось возможности. Причина...
Ответы
42
Просмотры
Назад
Сверху Снизу